Connect With Us

Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Redaksi | Kamis, 26 Juni 2025 | 09:54

Festival Kuliner Glodok Pancoran menghadirkan kuliner legendaris di Hampton Square Gading Serpong. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com – Pecinta kuliner siap-siap dimanjakan lidahnya. Sejak 25 Juni hingga 6 Juli 2025, Hampton Square Gading Serpong disulap jadi surga makanan lewat Festival Kuliner Glodok Pancoran. 

Festival ini hasil kolaborasi Paramount Land denhn Samsaka Group/Jiiscomm yang menghadirkan lebih dari 150 menu autentik khas Peranakan Indonesia dan Nusantara, langsung dari kawasan legendaris Glodok Pancoran, Jakarta Barat.

Bayangkan, kamu bisa menikmati Bakmi Amoy Gang Gloria, Rujak Shanghai Encim, Kuotie Shantung Ling, atau seruput segelas Kopi Es Tak Kie yang legendaris itu tanpa harus jauh-jauh ke Jakarta.

Sejumlah tenant kuliner ikonik turut hadir memeriahkan festival. Antara lain Otak-otak Binatu Lookie, Chi Cong Fan Pak Karim, Ketupat Gloria Ny. Kartika Tjandra, Bubur Kacang Ijo Teddy, Siomay Lim Pancoran Glodok, Lumpia Semarang Gang 9, Es Pisang Ijo Payjo, hingga Es Ce Hun Tiau Bongko Alung Pontianak. 

“Festival ini bukan sekadar ajang makan-makan, tapi juga perayaan warisan rasa dan budaya yang khas dari Indonesia. Kami ingin menghadirkan pengalaman rasa otentik, nostalgia yang hangat, dan tentunya hiburan seru buat warga Gading Serpong dan sekitarnya,” ujar CEO Samsaka Group/Jiiscomm Febriyanto Rachmat. 

Menurutnya, kehadiran festival ini bukan hanya memanjakan lidah, tapi juga jadi cara asyik untuk melestarikan kekayaan kuliner Tanah Air. 

“Kami mengundang seluruh masyarakat Tangerang, Jakarta, dan sekitarnya untuk datang, mencicipi, dan menikmati keanekaragaman kuliner Nusantara,” tambahnya.

Direktur Retail & Leasing Paramount Land, Farida Mualim menyebut Hampton Square sebagai tempat yang ideal untuk event kuliner skala besar seperti ini. 

“Sebagai lifestyle mall terbuka pertama di Gading Serpong seluas 2 hektare, Hampton Square punya semua yang dibutuhkan mulai dari lokasi strategis, akses mudah, area parkir luas, sampai fasilitas lengkap buat seluruh keluarga,” jelasnya.

Di tengah suasana liburan anak sekolah, Festival Kuliner Glodok Pancoran juga hadir berdampingan dengan Paramount Property Expo. "Pengunjung bisa sekalian berburu properti impian sambil kulineran," sebutnya. 

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

NASIONAL
Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 13:53

Sejumlah kelompok masyarakat akan menggelar aksi unjuk rasa di sekitar Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis 27 Agustus 2026

KAB. TANGERANG
DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:36

Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Kawasan Industri Komisi VII DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kawasan Industri Cikupa Mas, Kabupaten Tangerang, Rabu 26 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill