Connect With Us

Cegah Wisatawan Kecewa, Gubernur Banten Pastikan Kesiapan Jalur Wisata Anyer hingga Sawarna

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 15 Maret 2026 | 21:24

Gubernur Banten Andra Soni memastikan kesiapan jalur wisata saat libur lebaran dalam Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Gedung Negara Provinsi Banten, Jalan Brigjen KH Syam’un Nomor 5, Kota Serang, Sabtu 14 Maret 2026. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kawasan wisata pesisir Banten diprediksi akan menjadi magnet utama bagi pelancong dari berbagai wilayah pada libur Idulfitri 1447 H / 2026 M.

Mengantisipasi lonjakan tersebut, Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan penguatan sinergi lintas sektoral guna menjamin kenyamanan dan keamanan wisatawan.

Hal itu ditegaskan dalam Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Gedung Negara Provinsi Banten, Jalan Brigjen KH Syam’un Nomor 5, Kota Serang, Sabtu 14 Maret 2026.

Menurutnya kolaborasi, sinergi, dan komunikasi juga harus berjalan dengan baik dalam mengatur arus lalu lintas menuju destinasi wisata.

"Komunikasi yang baik dan terarah dapat mencegah kekecewaan wisatawan akibat salah informasi," katanya.

​Ia menyebutkan bahwa objek wisata seperti Anyer dan Tanjung Lesung serta Sawarna akan menjadi tujuan utama para pengunjung, terutama dari wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) dan Sukabumi.

​“Pemprov Banten juga telah mendirikan Pos Siaga Bencana Mudik Lebaran Idulfitri 1447 H di Gedung Negara Provinsi Banten,” jelasnya.

Dalam forum tersebut, ia menyoroti kondisi Jalan Tol Tangerang–Merak. Meski telah dilakukan perbaikan, namun kerusakan di ruas tersebut sempat menjadi perhatian masyarakat luas, karena merupakan akses utama menuju Pelabuhan Merak dan kawasan strategis lainnya.

​Ia juga memberikan apresiasi kepada pemerintah kabupaten dan kota yang telah memperbaiki jalan berlubang demi memberikan pelayanan yang lebih baik.

“Alhamdulillah, pelaksanaan perbaikan bisa berjalan dengan baik,” ungkapnya.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten, Lutfi Mujahidin, menyatakan bahwa BPBD se-Provinsi Banten mengerahkan 646 personel dan 51 posko.

Posko-posko tersebut disebar di berbagai titik arus mudik dan tempat wisata, termasuk di lokasi yang rawan kemacetan serta bencana.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill