Connect With Us

Sammy Resmi Tersangka

| Kamis, 4 Februari 2010 | 19:26

Sammy Vocalis Kerispatih (tangerangnews / tempo)

 
TANGERANGNEWS- Kepolisian Resor Jakarta Pusat menyatakan Sammy resmi menjadi tersangka. Kapolres Metro Jakarta Pusat, Komisaris Besar Hamidin, mengatakan Sammy tertangkap memiliki sabu-sabu seberat 0,5 gram serta hasil sampel urinenya terbukti positif. Dia terancam melanggar Pasal 112 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 dan Pasal 127.
 
Bersama Sammy juga ditangkap rekannya RA, yang saat penggerebekan ada di kamar kos bersama Sammy. RA juga terbukti menggunakan narkoba, namun dia tidak memiliki barang bukti, sehingga hanya terancam Pasal 127 mengenai penggunaan untuk pribadi dan Pasal 131 mengenai dia tahu ada narkoba tapi tidak lapor polisi.

Karena ancaman hukumannya di bawah lima tahun, RA tidak ditahan. "Tapi proses hukumnya terus berjalan," ujar Hamidin.
Sabu-sabu milik Sammy, setelah melalui penyelidikan, merupakan produksi lokal. Sammy mendapatkan narkoba dari NS alias Boy. Dari tersangka NS ditemukan sabu-sabu sebanyak empat paket dengan total berat 2,2 gram. "NS terancam Pasal 114 untuk pengedar," ujar Hamidin.

Sebelumnya pengacara Sammy mengatakan ada enam polisi yang masuk ke dalam Sammy. Hal itu dibantah Hamidin. Menurutnya, polisi sudah bekerja profesional, dua orang mengetuk pintu, tiga orang masuk, langsung menggeledah, lalu menahan Sammy. Sammy saat ini juga telah menandatangani berita acara pemeriksaan (BAP).

Mengenai dugaan adanya keterlibatan sindikat internasional, kata Hamidin, masih dikembangkan. Soal dugaan Sammy sebagai pengedar, sampai saat ini belum ada indikasi ke arah sana. Menurut Hamidin, tersangka masih bisa bertambah karena masih mencari DPO lainnya. (ti)

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill