Connect With Us

Pabrik Penimbun BBM Digerebek

| Kamis, 18 Maret 2010 | 22:31

Borgol (tangerangnews / dens)



TANGERANGNEWS- Aparat Polres Metropolitan Kabupaten Tangerang menggerebek sebuah pabrik PT Mustika Manis Utama di Jalan Raya Serang, Cikupa Tangerang, Kamis (18/3) pagi karena menimbun bahan bakan minyak (BBM) jenis solar. Akibat penimbunan solar bersubsidi pemerintah itu negara dirugikan mencapai miliaran rupiah.

Dari lokasi penggerebekan itu polisi menyita tengki ukuran besar tempat penimbunan 1.200 liter BBM, empat drum berisi solar dan dua truk yang digunakan untuk mengangkut solar dari sejumlah SPBU. Selain itu, tiga karyawan perusahan produksi permen karet merek Yosan tersebut turut diamankan. Mereka adalah H Suwarno,30, Parno,27 dan Kamto,25.

Kapolres Metropolitan Kabupaten Tangerang, Kombes Eddy Sumitro Tambunan, menyatakan penimbunan BBM bersubsdi pemerintah itu sudah direncanakan sejak lama karena melibatkan beberapa karyawan produksi permen karet merek Yosan itu sendiri.

“Modus untuk menimbun BBM tersebut adalah dengan cara memodifikasi tengki truk yang semula kapasitas 80 liter diubah menjadi 200 liter untuk menampung solar-solar yang diambil dari sejumlah SPBU di wilayah Kabupaten Tangerang, “kata Eddy Sumitro Tambunan di lokasi penggerebekan.

Tengki truk tersebut, kata Eddy, sengaja diubah sedemikian rupa sehingga tidak menuruh kecurigaan kalau solar yang dibeli dengan harga normal di Stasion Pengisian Bahan Umum (SPBU) atau pom bensi itu tidak dipergunakan untuk industri. “Padahal harga BBM untuk industri beda dengan BBM yang subsidi oleh pemerintah, “ujar Eddy.   

Terungkap kasus ini, menurut Edddy, berawal dari kecurigaan petugas saat melihat truk mondar- mandir ke SPBU dalam waktu yang cukup singkat untuk mengisi. Karena curiga petugas kemudian mengikuti dari belakang truk yang mengarah ke PT Mustika Manis Utama. Kecurigaan petugas itu akhirnya terbukti karena BBM yang dibeli di SPBU tersebut dipergunakan untuk pabrik.(dira)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 Molor, Pemkab Tangerang Minta Peserta Bersabar

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 Molor, Pemkab Tangerang Minta Peserta Bersabar

Rabu, 10 Juni 2026 | 15:31

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) mengumumkan adanya keterlambatan pengumuman hasil seleksi administrasi Program Beasiswa Tangerang Gemilang Tahun 2026.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill