Connect With Us

Pencabutan Perda Miras, Suryadharma Ali : Sulit Dibantah ada Pesanan Pengusaha

| Minggu, 15 Januari 2012 | 10:35

Suryadharma Ali (tangerangnews / dira)


TANGERANG
-Menteri Agama Suryadharma Ali sekaligus Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) melakukan jalan sehat dengan mengelilingi Kota Tangerang, Minggu (15/01) pagi.

Dalam acara tersebut, Suryadharma Ali dimintai komentarnya terkait rencana pencabutan Perda Miras, yang salah satunya ada di Kota Tangerang. 

"Selaku Menteri Agama, kedudukan saya tentu menjalankan perundang-undangan yang berlaku. Namun, demikian masih banyak kebaikan-kebaikan yang perlu diatur. Upaya DPRD, Pemda dan masyarakat tentu untuk kebaikan dan kesehatan serta guna mencegah atau menumbuhkan generasi pemabuk," katanya, 

Sedangkan pandangannya sebagai Ketua Umum PPP, Suryadharma Ali dengan tegas menolak Miras. "Jelas saya menolah Miras. Karenanya kita berharap upaya masyarakat, Pemda dan DPRD maupun para tokoh agam tidak berhenti dan terus berjuang. Ada dimensi hati, keimanan dan nilai kalau ada aturan," katanya.

Ditanya apakah benar ada pesanan dari pengusaha miras agar Perda larangan Miras dicabut?"Bisa diartikan seperti itu. Karena dengan adanya Perda larangan miras, distribusi miras menjadi menurun. Isu ini tentu sulit dibantah kalau ada pesanan dari pengusaha miras," katanya.

Terkait rencana ribuan massa dari Kota Tangerang akan menggeruduk ke kantor Menteri Dalam Negeri, Suryadharma menghimbau agar dilakukan dengan tertib. "Sah-sah saja menyampaikan aspirasi. Tapi dalam keadaan damai dan tertib," singkatnya. (DRA)

BANDARA
Wanita Asal Hong Kong Kepergok Bawa 10,8 Kg Ketamin dalam Bungkus Permen di Bandara Soetta

Wanita Asal Hong Kong Kepergok Bawa 10,8 Kg Ketamin dalam Bungkus Permen di Bandara Soetta

Kamis, 11 Juni 2026 | 20:02

Satuan Reserse Narkoba Polres Kota (Polresta) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Bea dan Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill