Connect With Us

3 Perampok Nasabah Bank Mandiri di Tangerang Dibekuk

| Selasa, 21 Februari 2012 | 12:36

Ilustrasi Perampok (ist / ist)


TANGERANG-Tiga perampok nasabah Bank Mandiri di wilayah Kota Tangerang, tepatnya di Poris Plawad ditangkap petugas Polres Metro Kota Tangerang, Selasa (21/02/2012).

Menurut Kapolres Metro Kota Tangerang, Kombes Pol Wahyu Widada pelaku dalam melakukan aksinya menggunakan sepeda motor 
Yamaha King B 5805 FB dan Mio B 6280 USF. "Sebenarnya pelaku berjumlah enam orang. Tapi kami baru bisa menangkap tiga orang, sisanya masih dalam pengejaran," katanya. 


Perampokan itu terjadi pada 19 Desember 2011 lalu. Yang dirampok adalah uang Rp341 juta dari SPBU Poris Plawad. Ketika uang tersebut diantar oleh Desi Umairoh (Karyawan SPBU) dan Salmon Yahospatpatinamma, untuk disetorkan ke Bank Mandiri cabang Kisamaun, korban dipepet. "Korban saat itu mengendarai suzuki Spin B 6553 NUQ. Sesampai di Jalan Poris Gaga, Batu Ceper, Kota Tangerang, pelaku dipepet dan ditodong pelaku dengan senjata api palsu dan sajam. Bahkan pelaku memutus tas ransel dengan sajam, sehingga uang tunai itu berhasil dibawa. Kunci motor korban juga dibawa," katanya.

Pelaku adalah Sahrono, Suparman dan  Suwandi ditangkap di Serang, Banten. Barang bukti yang disita adalah 2 pucuk senpi mainan dan 1 bilah pisau besar. "Mereka telah menggambar korbannya, jadi sudah hapal kapan dan jam berapa setor uang," tuturnya. (DRA)
BANTEN
Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:17

Sejumlah kendala muncul pada hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SMA, SMK, dan SKh.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill