Connect With Us

Ini Kronologis Pembegalan di Jatiuwung Tangerang versi Ketua RT

Denny Bagus Irawan | Selasa, 21 Juli 2015 | 16:11

Ilustrasi Tersangka. (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Rizal Nurfaizun,19, warga RT 4/6 Kampung Leduk, Kelurahan Keroncongan, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang yang menjadi korban begal pada Senin (20/7/2015) malam.

Dia dirampas motor Ninja RR-nya CC 250 yang bernomor polisi B6683 GIF warna merah oranye saat tengah menjajal motor barunya itu. “Dia (korban) saat itu tengah menjajal motornya, niatnya mau mutar-mutar saja sendirian,” kata Ketua RT Arpane saat dihubungi, Selasa (21/07/2015).

Kemudian sampai di Jalan Dahu, persis di belakang Lotte Mart, Jatake, Kelurahan Keroncongan,  Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang dia langsung dipepet dua pengendara motor yang berboncengan dan ditodong benda yang mirip dengan senjata api.

“Sebelah kanan dan sebelah kiri, sehingga dia tidak bisa ngapa-ngapain lagi karena mau belok kanan ditodong pistol, disebelah kirim juga dipepet. Tak lama setelah itu menyusul pelaku lainnya yang juga berboncengan dengan menggunakan RX King,” terang Arpane.

Setelah itu korban yang sudah mulai ketakutan mencoba belok, sesampai di Sangiang. Tetapi, justru malah ditendang dan terjatuh dari motor.

“Kalau tempat dia terjatuh sudah masuk ke Sangiang Kecamatan Periuk, dekat dengan pemakaman umum, ” ucap Arpane.[Polres Tangerang Minta Korban Begal di Jatake Lapor Segera]

Setelah terjatuh korban kemudian ditinggal, sedangkan kendaraannya dibawa salah seorang pelaku. “Korban dibawa ke RS karena terjatuh. Memang biasanya di sini sering ada patrol, tetapi sepertinya sedang lemah karena lebaran. Ciri-cirinya saya enggak tahu, karena korban pagi tadi mengurus ke leasing, sekarang baru sedang melapor ke Polsek Jatiuwung,” tandasnya. [Pengendara Ninja RR Dibegal di Jatake Tangerang]

Kapolsek Jatiuwung Kompol Rully Indra Wijayanto mengatakan, hingga kini pihaknya masih belum mendapat informasi atau laporan atas peristiwa tersebut. “Namun, kami mengharapkan korban jika benar hal itu terjadi segera melapor. Wilayah kita luas, bukan berarti kita lengah, tetapi patrol harus bergantian ke setiap wilayah,” tuntas Kapolsek yang berhasil membongkar kasus spesialis rumah kosong itu.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

KAB. TANGERANG
Diterjang Angin Kencang, Baliho Roboh Timpa 2 Pengendara di Legok

Diterjang Angin Kencang, Baliho Roboh Timpa 2 Pengendara di Legok

Minggu, 1 Maret 2026 | 20:22

Akibat diterpa hujan deras dan angin kencang, sebuah baliho berukuran besar roboh di Jalan Raya Legok, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang pada Sabtu 28 Februari 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TANGSEL
KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 28 Februari 2026 | 18:16

Penyidik KPK menemukan lima koper berisi uang tunai senilai lebih dari Rp5,19 miliar yang disembunyikan di sebuah rumah aman (safe house) di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill