Connect With Us

Polres Tangsel sementara di Universitas Pembangunan Jaya Bintaro

Denny Bagus Irawan | Selasa, 14 Juli 2015 | 21:52

Airin, Benyamin dan Waka Polda Metro Jaya Nandang Jumantara (Humas Tangsel / Tangerangnews)

TANGERANG SELATAN-Penantian panjang warga Tangsel melalui Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany akhirnya terjawab sudah. Selasa 14 Juli 2015  sore tadi,  Waka Polda Metro Jaya Brigjen Pol Nandang Jumantara  melihat langsung lokasi lahan Polres yang akan dibangun di awal tahun 2016 nanti. Adapun lokasi Polres akan terletak  di BSD Serpong, Kecamatan Serpong.

 

 

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi   menyatakan,  proses penempatan personel Polres Tangsel yang diajukan kepada Kemenpan RB telah disetujui, sehingga tidak butuh waktu lama lagi polres tangsel akan menempati kantor sementara.

 

 

 

“Kantor sementara  yang dipinjamkan oleh pihak milik pengembang Bintaro yaitu gedung tiga lantai Universitas Pembangunan Jaya, “ terang Airin.  [Sebelum Dibakar Massa, Ibu Ryan Mimpi Rambutnya Botak

 

 

Dia juga menyatakan,  bahwa proses pembentukan Polres itu  terbilang panjang, di awal 2012 pihaknya sempat mau membangunkan gedung untuk Polres.  

“Namun langkah tersebut di larang oleh Kemendagri karena bukan wewenang kami sebagai Pemda, sehingga kami berikan hibah dana untuk pembangunan Polres, biar pihak Polri yang membangunkannya,” terang Airin.

 

 

Sementara untuk lahan yang akan dibangun menjadi Mapolres Tangsel  adalah fasos fasum yang diberikan pihak BSD kepada Pemkot. Tangsel. “Untuk personel Waka Polda telah memberitahukan bahwa pengajuan personel Polri untuk Polres telah disetujui oleh Kemenpan RB. Sekitar awal September kita sudah memiliki Polres Tangsel,” terangnya.

 

 "Kita tahu beberapa hal persoalan kriminalitas, ISIS, teroris banyak di Tangerang Selatan. Ini bukan hanya keinginan Pemkot tapi warga Tangsel," kata Airin.  Berbagai peristiwa besar memang terdapat di Tangsel, seperti begal motor dan munculnya kelompok radikal.[DPRD Anggap Penting Pembangunan Polres Tangsel]

 

 

 

 

KOTA TANGERANG
729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:50

Jajaran Kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya membongkar maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang masih didominasi oleh modus klasik menggunakan kunci T.

TANGSEL
Dispora Tegaskan Fun Run & Walk Festival Bukan Acara Pemkot Tangsel, Bakal Blacklist EO

Dispora Tegaskan Fun Run & Walk Festival Bukan Acara Pemkot Tangsel, Bakal Blacklist EO

Minggu, 2 Agustus 2026 | 22:06

Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengklatifikasi terkait pelaksanaan event Tangsel Fun Run & Walk Festival yang berakhir kisruh pada Minggu, 2 Agustus 2026.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill