Connect With Us

Mutiara Harapan Islamic School di Tangsel Dorong Siswanya Mahir Empat Bahasa

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 8 September 2022 | 16:56

Para siswa Mutiara Harapan Islamic School di kawasan Bintaro, Kota Tangerang Selatan mengikuti Language Fair, Kamis, 8 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Mutiara Harapan Islamic School di kawasan Bintaro, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar Language Fair untuk mendorong siswanya mahir empat bahasa, Kamis, 8 September 2022. 

Acara rutin yang digelar setiap tahun tersebut memamerkan hasil karya dari siswa pre-school yang siswanya berumur dua tahun sampai Upper Secondary (SMA). 

Sekolah yang menggunakan kurikulum dari Cambridge tersebut juga mengadakan fashion show dari beberapa negara. 

Kepala Mutiara Harapan Islamic School, Romansyah mengatakan, kegiatan yang memamerkan kreativitas siswa ini sudah dipersiapkan selama satu bulan. 

"Jadi, ini selama satu bulan para siswa mempersiapkan Language Fair. Guru hanya mengarahkan semua yang menentukan siswanya sendiri mau ambil tema fashion show seperti apa," jelasnya. 

"Ada juga presentasi yang dipersiapkan sendiri. Jadi antar teman itu bonding satu sama lain, yang tadinya diam jadi aktif dan sebagainya," imbuh Romansyah.

Menurut Romansyah, acara Language Fair tahun ini berlangsung sangat antusias. Sebab, dua tahun sebelumnya hanya dilaksanakan secara daring karena pandemi Covid-19.

"Iya, antusias bisa dilihat tadi. Jadi, kami harapkan murid-murid kami bisa mahir empat bahasa, yaitu English, Indonesia, Arab dan Mandarin," ucapnya.

Mutiara Harapan Students Union (MHSU) atau Ketua OSIS, Farrel mengatakan, Language Fair sangat bermanfaat bagi siswa.

"Terasa banget ya dalam waktu satu bulan ini saling bantu kakak adik kelas di sini. Jadi, yang tidak kenal bisa saling kenal. Makin mempererat juga," kata Farrel. 


Selain memperkuat bonding, siswa kelas 12 ini menganggap Language Fair juga bisa melahirkan berbagai kreativitas siswa.

"Banyak dari teman-teman tuh yang jadi tahu dia handal di bidang ini, ketahuan setelah ikut acara," ungkapnya. 

Siswa lainnya, Putra mengatakan, kalau Languange Fair sangat memecahkan kejenuhan dari belajar dalam kelas. 

"Seru ya karena kan kami selalu belajar di kelas dan saat ada ini bisa lebih banyak berinteraksi dan mewujudkan apa yang sudah diajarkan di kelas," kata siswa kelas 9 ini.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2025 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2025 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill