Connect With Us

Siapkan SDM Unggul, ITPLN Rekrut 135 Mahasiswa Ikut Program Ikatan Kerja

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 10 September 2024 | 19:08

Mahasiswa mahasiswa ITPLN mengikuti program ikatan kerja bersama PT PLN (Persero). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka membangun Sumber Daya Manusia (SDM) unggul di bidang kelistrikan nasional, PT PLN (Persero) merekrut 135 mahasiswa Institut Teknologi PLN (ITPLN) yang terpilih untuk mengikuti program ikatan kerja.

Kerja sama antara PLN dan ITPLN ini bertujuan untuk mendukung peningkatan kualitas SDM dalam menghadapi tantangan di sektor energi.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menegaskan, seiring dengan perkembangan teknologi dan transisi energi, tentunya PLN membutuhkan lebih banyak tenaga ahli di bidang energi dan ketenagalistrikan. 

Darmawan menyebut, ITPLN sebagai lembaga pendidikan berperan penting dalam mencetak talenta unggul untuk mendukung transisi energi di Indonesia. 

"Teknologi semakin berkembang karena sektor energi tengah bertransisi. Kita semua harus punya keahlian yang relevan dengan perubahan zaman," jelasnya.

Direktur Legal & Human Capital PLN Yusuf Didi Setiarto mengungkapkan, 135 mahasiswa ITPLN yang lolos seleksi telah menandatangani kontrak ikatan kerja dengan PLN. 

Program ini menyediakan kuota bagi 250 mahasiswa, yang terbagi dalam dua tahap. Pada tahap pertama, 135 mahasiswa telah berhasil mengikuti proses seleksi, sementara mahasiswa terbaik berdasarkan prestasi akademik dan kinerja saat lulus akan melanjutkan program ini.

"Tahun ini adalah tahun kedua ikatan kerja ini diselenggarakan, dan kalian (mahasiswa) adalah talenta terbaik yang kami titipkan di ITPLN," ungkap Didi.

Sementara itu, Rektor ITPLN Iwa Garniwa mengapresiasi para mahasiswa yang berhasil masuk ke dalam program ini. 

Ia berharap, para mahasiswa dapat menggunakan kesempatan ini untuk mengembangkan diri dan berkontribusi secara nyata bagi PLN dan Indonesia. 

"Setiap tahunnya 250 orang akan mendapatkan tiket ikatan kerja, sandwich program, program magang untuk seluruh wilayah Indonesia, guest lecture, student exchange dan masih banyak program lainnya," bebernya.

Melalui program ikatan kerja ini, para mahasiswa berpeluang besar bagi para mahasiswa untuk berkarir di PLN Group setelah melalui tahapan tes lebih lanjut. 

Selain itu, program ini tidak hanya fokus pada peningkatan kualitas SDM, tetapi juga menawarkan prospek karir menjanjikan di sektor ketenagalistrikan.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

KOTA TANGERANG
Susunan Acara Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang, Ada Lomba Islami ala Pesantren Berhadiah Puluhan Juta

Susunan Acara Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang, Ada Lomba Islami ala Pesantren Berhadiah Puluhan Juta

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:44

Festival Maulid Nusantara 7 siap kembali digelar di Kota Tangerang dengan konsep yang lebih semarak.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill