Connect With Us

Siapkan SDM Unggul, ITPLN Rekrut 135 Mahasiswa Ikut Program Ikatan Kerja

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 10 September 2024 | 19:08

Mahasiswa mahasiswa ITPLN mengikuti program ikatan kerja bersama PT PLN (Persero). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka membangun Sumber Daya Manusia (SDM) unggul di bidang kelistrikan nasional, PT PLN (Persero) merekrut 135 mahasiswa Institut Teknologi PLN (ITPLN) yang terpilih untuk mengikuti program ikatan kerja.

Kerja sama antara PLN dan ITPLN ini bertujuan untuk mendukung peningkatan kualitas SDM dalam menghadapi tantangan di sektor energi.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menegaskan, seiring dengan perkembangan teknologi dan transisi energi, tentunya PLN membutuhkan lebih banyak tenaga ahli di bidang energi dan ketenagalistrikan. 

Darmawan menyebut, ITPLN sebagai lembaga pendidikan berperan penting dalam mencetak talenta unggul untuk mendukung transisi energi di Indonesia. 

"Teknologi semakin berkembang karena sektor energi tengah bertransisi. Kita semua harus punya keahlian yang relevan dengan perubahan zaman," jelasnya.

Direktur Legal & Human Capital PLN Yusuf Didi Setiarto mengungkapkan, 135 mahasiswa ITPLN yang lolos seleksi telah menandatangani kontrak ikatan kerja dengan PLN. 

Program ini menyediakan kuota bagi 250 mahasiswa, yang terbagi dalam dua tahap. Pada tahap pertama, 135 mahasiswa telah berhasil mengikuti proses seleksi, sementara mahasiswa terbaik berdasarkan prestasi akademik dan kinerja saat lulus akan melanjutkan program ini.

"Tahun ini adalah tahun kedua ikatan kerja ini diselenggarakan, dan kalian (mahasiswa) adalah talenta terbaik yang kami titipkan di ITPLN," ungkap Didi.

Sementara itu, Rektor ITPLN Iwa Garniwa mengapresiasi para mahasiswa yang berhasil masuk ke dalam program ini. 

Ia berharap, para mahasiswa dapat menggunakan kesempatan ini untuk mengembangkan diri dan berkontribusi secara nyata bagi PLN dan Indonesia. 

"Setiap tahunnya 250 orang akan mendapatkan tiket ikatan kerja, sandwich program, program magang untuk seluruh wilayah Indonesia, guest lecture, student exchange dan masih banyak program lainnya," bebernya.

Melalui program ikatan kerja ini, para mahasiswa berpeluang besar bagi para mahasiswa untuk berkarir di PLN Group setelah melalui tahapan tes lebih lanjut. 

Selain itu, program ini tidak hanya fokus pada peningkatan kualitas SDM, tetapi juga menawarkan prospek karir menjanjikan di sektor ketenagalistrikan.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
10.426 Warga di 9 Kecamatan Kabupaten Tangerang Masih Kebanjiran, Ini Rincian Lokasinya

10.426 Warga di 9 Kecamatan Kabupaten Tangerang Masih Kebanjiran, Ini Rincian Lokasinya

Senin, 2 Februari 2026 | 20:02

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat, sebanyak 9 kecamatan di wilayahnya masih tergenang banjir hingga hari ini.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill