Connect With Us

Peringati Hari Kebaya Nasional, Srikandi PLN Banten Kompak Berkebaya

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 25 Juli 2024 | 09:47

Srikandi PLN UID Banten mengenakan kebaya saat bekerja dalam rangka memperingati Hari Kebaya Nasional. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Untuk memperingati Hari Kebaya Nasional 2024, seluruh pegawai perempuan (Srikandi) PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengenakan kebaya saat bekerja, termasuk saat melayani pelanggan. 

Kebaya dipilih sebagai simbol penghormatan terhadap budaya nusantara dan peran perempuan dalam mengembangkan sektor kelistrikan di Indonesia.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menegaskan, kebaya bukan hanya simbol budaya, tetapi juga mencerminkan semangat dan dedikasi Srikandi PLN dalam memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan di wilayah kerja PLN UID Banten.

"Dengan mengenakan kebaya, kami ingin menunjukkan bahwa modernisasi dan pelestarian budaya dapat berjalan beriringan dalam mendukung pembangunan sektor kelistrikan yang lebih baik," ujar Abdul Mukhlis, Rabu, 24 Juli 2024.

Ia juga menekankan bahwa kegiatan ini bukan hanya seremonial, tetapi juga bentuk penghormatan kepada pelanggan setia PLN. 

Pelanggan harus dilayani dengan baik, salah satunya dengan berpenampilan rapi, sopan, dan berbudaya.

Salah satu Srikandi PLN yang mengenakan kebaya pada Hari Kebaya Nasional 2024, Tesa menyatakan, mengenakan kebaya tidak mengurangi kualitas pelayanannya. 

Sebaliknya, kebaya membuatnya lebih percaya diri dan bangga dalam melayani pelanggan.

"Respons pelanggan sangat baik bahkan beberapa diantaranya memberikan apresiasi karena PLN dengan ragam kegiatan bisnisnya masih memegang nilai-nilai adat budaya.," kata Tesa.

Tesa juga mengajak pelanggan memanfaatkan layanan digital melalui aplikasi PLN Mobile, yang memudahkan akses layanan PLN seperti pengecekan tagihan, pembayaran, pengaduan gangguan, dan informasi pemeliharaan jaringan listrik.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill