Siapkan Lamaran, Berikut Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini
Senin, 18 Mei 2026 | 16:42
Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali mengumumkan sejumlah perusahaan yang membuka lowongan kerja untuk berbagai posisi pada pekan ini.
TANGERANGNEWS.com-Untuk memperingati Hari Kebaya Nasional 2024, seluruh pegawai perempuan (Srikandi) PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengenakan kebaya saat bekerja, termasuk saat melayani pelanggan.
Kebaya dipilih sebagai simbol penghormatan terhadap budaya nusantara dan peran perempuan dalam mengembangkan sektor kelistrikan di Indonesia.
General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menegaskan, kebaya bukan hanya simbol budaya, tetapi juga mencerminkan semangat dan dedikasi Srikandi PLN dalam memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan di wilayah kerja PLN UID Banten.
"Dengan mengenakan kebaya, kami ingin menunjukkan bahwa modernisasi dan pelestarian budaya dapat berjalan beriringan dalam mendukung pembangunan sektor kelistrikan yang lebih baik," ujar Abdul Mukhlis, Rabu, 24 Juli 2024.
Ia juga menekankan bahwa kegiatan ini bukan hanya seremonial, tetapi juga bentuk penghormatan kepada pelanggan setia PLN.
Pelanggan harus dilayani dengan baik, salah satunya dengan berpenampilan rapi, sopan, dan berbudaya.
Salah satu Srikandi PLN yang mengenakan kebaya pada Hari Kebaya Nasional 2024, Tesa menyatakan, mengenakan kebaya tidak mengurangi kualitas pelayanannya.
Sebaliknya, kebaya membuatnya lebih percaya diri dan bangga dalam melayani pelanggan.
"Respons pelanggan sangat baik bahkan beberapa diantaranya memberikan apresiasi karena PLN dengan ragam kegiatan bisnisnya masih memegang nilai-nilai adat budaya.," kata Tesa.
Tesa juga mengajak pelanggan memanfaatkan layanan digital melalui aplikasi PLN Mobile, yang memudahkan akses layanan PLN seperti pengecekan tagihan, pembayaran, pengaduan gangguan, dan informasi pemeliharaan jaringan listrik.
Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali mengumumkan sejumlah perusahaan yang membuka lowongan kerja untuk berbagai posisi pada pekan ini.
TODAY TAGTumpukan karung goni bekas yang biasanya berakhir sebagai limbah berubah menjadi produk fashion bernilai tinggi di tangan para pengrajin lokal binaan PLN UID Banten.
Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.
Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews