Connect With Us

Program TJSL PLN Bantu Tingkatkan Produktivitas Ekonomi di Lebak Banten

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 19 Juli 2024 | 13:37

Program bantuan TJSL PLN UID Banten di Kabupaten Serang, Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten berkomitmen mendukung peningkatan produktivitas ekonomi di Kabupaten Lebak, Banten. 

Salah satu inisiatifnya adalah memberikan bantuan untuk meningkatkan akses, kualitas, dan inklusivitas bagi masyarakat kurang mampu.

Kabupaten Lebak, yang dikenal dengan masyarakat adatnya yang beragam, termasuk Kasepuhan Citorek, menerima bantuan dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PLN Peduli. 

Bantuan ini mencakup pemasangan listrik gratis dan program pemberdayaan masyarakat adat, yang secara resmi diserahkan kepada Kasepuhan Citorek dalam sebuah acara yang dihadiri oleh tokoh masyarakat dan manajemen PLN UP3 Banten Selatan. 

Kasepuhan Citorek, di mana mayoritas penduduknya bergantung pada hasil bumi sebagai mata pencaharian utama, sangat terbantu dengan inisiatif ini.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengungkapkan bahwa program TJSL PLN Peduli telah menjangkau 159.809 penerima manfaat melalui 382 program yang telah direalisasikan hingga Juli 2024.

"Semangat PLN untuk menerangi negeri dengan menghadirkan akses listrik yang andal juga diikuti dengan semangat mendukung peningkatan ekonomi khususnya di wilayah Kabupaten Lebak, sehingga bisa memberikan multiplier effect bagi kesejahteraan masyarakat," ungkapnya.

Tokoh Kasepuhan Citorek Didi menyampaikan, apresiasinya atas kontribusi PLN dalam pembangunan dan pemberdayaan masyarakat adat.

"Dengan mengadakan pelatihan pengolahan hasil bumi serta pengadaan peralatan olahan agar masyarakat adat memiliki tambahan nilai ekonomis yang mereka dapatkan dari hasil penjualan produk turunan hasil bumi tersebut," ujar Didi.

Selain itu, Abdul Mukhlis menjelaskan bahwa PLN juga memberikan bantuan pemasangan listrik gratis untuk 105 pelanggan di Kasepuhan Citorek.

Melalui program TJSL PLN Peduli, diharapkan dapat tercipta peningkatan akses penjualan hasil bumi, peningkatan kualitas ekonomi, pengurangan ketidaksetaraan, peningkatan keterampilan dan kapasitas masyarakat, serta mendukung inovasi dan pengembangan teknologi.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

KAB. TANGERANG
Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Minggu, 3 Mei 2026 | 13:53

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah menghadiri peluncuran awal Politeknik Ismet Iskandar Indonesia yang berlokasi di kawasan CBD Karang Tengah, Kota Tangerang, Sabtu, 2 Mei 2026.

PROPERTI
Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria

Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria

Minggu, 3 Mei 2026 | 09:13

Rencana pembangunan 3 juta rumah yang dijalankan pemerintah dinilai belum sepenuhnya menyentuh persoalan mendasar terkait reforma agraria.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill