Connect With Us

PLN dan Kejaksaan Tinggi Banten Tingkatkan Kolaborasi untuk Layanan Ketenagalistrikan

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 16 Juli 2024 | 17:41

PT PLN (Persero) melaksanakan pertemuan dengan Kejaksaan Tinggi Banten di kantor Kejaksaan Tinggi Banten, Serang, pada 16 Juli 2024 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) mempererat kerja sama dengan Kejaksaan Tinggi Banten dalam rangka meningkatkan pelayanan ketenagalistrikan di Provinsi Banten.

Pertemuan diadakan di kantor Kejaksaan Tinggi Banten, Serang, pada 16 Juli 2024, dan dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Banten Siswanto, serta Asisten Perdata dan Tata Usaha Kejati Banten Dyah Ambarwati.

Sementara selegasi PLN yang hadir meliputi General Manager (GM) PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis, GM PLN Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Barat (UIP JBB) Defiar Anis.

Lalu, GM PLN Unit Induk Pusat Pengatur Beban (UIP2B Jamali) Munawwar Furqan, Senior Manager Komunikasi dan Umum (SRM KU) PLN UID Jakarta Raya Haris Andika, dan SRM KKU PLN Unit Induk Transmisi Jawa Bagian Barat (UIT JBB) M. Eka Yuliartana.

GM PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, tujuan audiensi ini adalah untuk memperkuat hubungan baik yang sudah terjalin, serta meningkatkan layanan listrik bagi masyarakat, mulai dari pembangkitan hingga distribusi. 

"PLN siap mendukung khususnya terkait kelistrikan mengingat listrik sudah menjadi kebutuhan pokok masyarakat," ujarnya.

Ia menambahkan, pentingnya kerja sama antara PLN dan Kejaksaan, terutama dalam infrastruktur dan program kelistrikan di Banten, yang memerlukan pendampingan regulasi.

Di sisi lain, Siswanto menyambut baik kunjungan PLN. Dalam pertemuan itu, Kepala Kajati Banten yang baru itu mengapresiasi PLN yang telah menghadirkan listrik bagi kehidupan sehari-hari dan ekonomi nasional.

"Apresiasi juga karena telah mampu menghadirkan sistem kelistrikan yang aman dan andal mulai dari sisi pembangkitan, transmisi, dan distribusi. Semoga sinergi yang baik ini dapat terus berjalan secara berkesinambungan," ungkapnya.

Siswanto juga mendorong PLN untuk terus bekerja sama dengan pemangku kepentingan di Banten demi memberikan layanan maksimal kepada masyarakat.

Dalam pertemuan tersebut, para perwakilan PLN memaparkan program kerja dari masing-masing unit, termasuk UID Banten, UID Jakarta Raya, UIP2B Jamali, UIT JBB, dan UIP JBB, dengan tujuan memberikan layanan listrik yang optimal.

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

NASIONAL
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Bahar bin Smith Aniaya Banser di Tangerang

Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Bahar bin Smith Aniaya Banser di Tangerang

Selasa, 3 Februari 2026 | 16:02

Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah atau yang akrab disapa Gus Abduh, angkat bicara terkait penetapan Bahar bin Smith sebagai tersangka kasus dugaan penganiayaan terhadap anggota Banser Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Tingkatkan Layanan Kesehatan di Pantura, Pemkab Tangerang Tambah Fasilitas Baru hingga Rencana Ekspansi RSUD Pakuhaji

Tingkatkan Layanan Kesehatan di Pantura, Pemkab Tangerang Tambah Fasilitas Baru hingga Rencana Ekspansi RSUD Pakuhaji

Selasa, 3 Februari 2026 | 19:28

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan peningkatan fasilitas kesehatan (faskes) besar-besaran di RSUD Pakuhaji.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill