Connect With Us

PLN Pastikan Pasokan Listrik Aman untuk GIIAS 2024 di ICE BSD Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 20 Juli 2024 | 11:21

PLN Banten memastikan pasokan listrik dalam acara GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 yang berlangsung di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, Banten, pada Kamis, 18 Juli 2024 (@TangerangNews / Istimewa)

ANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Serpong, berhasil menyediakan pasokan listrik tanpa gangguan (zero down time) pada acara pembukaan GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 yang berlangsung di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Kabupaten Tangerang, Banten, pada Kamis, 18 Juli 2024.

Sebagaimana diketahui, GIIAS merupakan pameran otomotif bergengsi di Indonesia yang diselenggarakan setiap tahun oleh Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo). 

Dalam acara ini, ditampilkan inovasi terbaru dalam industri otomotif dan menarik perhatian para pecinta otomotif.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, PLN telah memastikan pasokan listrik yang andal selama acara berlangsung dengan menyediakan infrastruktur listrik yang dilengkapi dengan pengamanan berlapis.

Dalam mendukung suksesnya pembukaan GIIAS, PLN fokus mengoptimalkan infrastruktur kelistrikan dan menerapkan standar operasional prosedur (SOP) khusus untuk menjamin pasokan listrik yang stabil melalui penyulang utama PLN.

Selain itu, PLN UID Banten juga telah menyiapkan skema back-up dengan dua hingga tiga lapis untuk memastikan keandalan pasokan listrik, mengingat ICE BSD sering digunakan untuk acara-acara penting berskala nasional dan internasional.

Sebagai langkah mitigasi risiko, PLN juga telah menyiapkan 2 unit Uninterruptible Power Supply (UPS) dengan total kapasitas 400 kVA dan 5 unit Genset. 

"Peralatan back-up ini juga telah dilengkapi dengan Automatic Transfer Switch (ATS) sehingga peralihan sumber energi listrik dalam merespons gangguan akan berlangsung tanpa kedipan dan sistem kelistrikan tetap berjalan normal," jelasnya.

Abdul Mukhlis juga menyatakan dukungannya terhadap peningkatan jumlah mobil listrik yang dipamerkan di GIIAS. 

PLN berkomitmen untuk terus mengembangkan infrastruktur pendukung, seperti Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang telah dipasang di beberapa lokasi strategis di wilayah Banten.

"Masyarakat memiliki beragam pilihan mobil yang semakin canggih dan ramah lingkungan di GIIAS tahun ini. Kami percaya bahwa inovasi terus berkembang dalam industri otomotif, dan PLN berkomitmen untuk mendukung transformasi menuju mobilitas berkelanjutan di Indonesia," tambahnya.

Dengan komitmen ini, PLN tidak hanya memastikan pasokan listrik yang andal untuk kesuksesan GIIAS 2024, tetapi juga berperan aktif dalam mendukung perkembangan kendaraan listrik sebagai solusi masa depan transportasi di Indonesia.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

BANDARA
Pulihkan Laut Terdampak Tsunami Banten, Bandara Soetta Dorong Konservasi Terumbu Karang di Tanjung Lesung

Pulihkan Laut Terdampak Tsunami Banten, Bandara Soetta Dorong Konservasi Terumbu Karang di Tanjung Lesung

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:08

PT Angkasa Pura Indonesia melalui Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) memperkuat komitmen pelestarian ekosistem maritim, dengan memperluas program konservasi terumbu karang di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill