Connect With Us

Diminati Camaba, ITPLN Buka Pendaftaran Sampai 17 Agustus 2024

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 21 Juli 2024 | 18:59

Mahasiswa dan mahasiswi ITPLN. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pendaftaran mahasiswa baru Institut Teknologi PLN (ITPLN) untuk tahun akademik 2024/2025 kembali dibuka untuk gelombang reguler.

Gelombang kedua ini berlangsung dari 20 Juli hingga 17 Agustus 2024, menyusul tingginya minat pada gelombang pertama.

Direktur Legal dan Manajemen Human Capital PLN Yusuf Didi Setiarto mengatakan, ITPLN dapat menjadi pilihan yang tepat bagi calon mahasiswa. 

ITPLN merupakan salah satu perguruan tinggi swasta terbaik di Indonesia, menempati peringkat keenam menurut THE Impact Ranking.

"PLN percaya bahwa ITPLN dapat menjadi wadah bagi calon mahasiswa kreatif dan berkualitas. Karena itu, PLN juga terus mendorong kemajuan serta mempercayakan penyiapan SDM kepada ITPLN," ujar Yusuf.

ITPLN juga berkomitmen menjadi kampus kelas dunia dengan melakukan berbagai transformasi dalam sistem pendidikannya.

Rektor ITPLN Iwa Garniwa menyampaikan, minat calon mahasiswa sangat tinggi. Bagi yang belum mendaftar pada gelombang pertama, masih bisa mendaftar pada gelombang kedua. 

Iwa mengajak generasi muda untuk tumbuh dan berkembang bersama ITPLN.

"Gelombang satu telah ditutup, peserta yang mendaftar membludak, tapi jangan khawatir gelombang dua dibuka hari ini hingga 17 Agustus 2024," imbuhnya.

Iwa menjelaskan, mahasiswa ITPLN akan mendapatkan berbagai manfaat, seperti kesempatan direkrut oleh PLN Group bagi 100 lulusan S1 terbaik angkatan 2024, berbagai peluang beasiswa, e-mobility ke universitas internasional, tablet gratis untuk pembelajaran digital, dan jaminan magang di PLN Group di seluruh Indonesia.

ITPLN menerapkan sistem pembelajaran 4-4-2, yang terdiri dari 40% teori, 40% pemecahan masalah, dan 20% kuliah industri, untuk menghasilkan SDM yang kompeten dan siap kerja.

Tahun ini, ITPLN membuka pendaftaran untuk sejumlah fakultas, termasuk Fakultas Ketenagalistrikan & Energi Terbarukan, Fakultas Teknologi & Bisnis Energi, Fakultas Telematika Energi, dan Fakultas Teknologi Infrastruktur & Kewilayahan.

Kampus ini juga menawarkan program pendidikan pasca sarjana dan vokasi, dengan total 17 program studi yang akan terus bertambah, termasuk jenjang S3.

Selain itu, ITPLN memiliki dosen profesional, akademisi, dan praktisi terbaik, serta sertifikat kompetensi lokal dan internasional.

"Dengan bimbingan dosen berpengalaman dan fasilitas penelitian yang mendukung, ITPLN tidak hanya menjadi tempat belajar tetapi juga wadah untuk mengembangkan inovasi dan keahlian di bidang teknik elektro," pungkasnya.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

BANTEN
PLN Jaga Keandalan Listrik di Puncak Hari Pers Nasional 2026 Banten

PLN Jaga Keandalan Listrik di Puncak Hari Pers Nasional 2026 Banten

Senin, 9 Februari 2026 | 19:38

Dalam rangka memastikan seluruh rangkaian acara Puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang digelar di Lapangan Masjid KP3B, Kota Serang, Banten

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill