Connect With Us

Makin Diminati, PLN Icon Plus Raih 1 Juta Pelanggan ICONNET pada 2023

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 30 Juli 2024 | 16:57

Ilustrasi stakeholder PLN Icon Plus (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PLN Icon Plus, sebagai subholding beyond kWh dari PT PLN (Persero), berhasil mencapai lebih dari 1 juta pelanggan ICONNET di tahun 2023. 

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, PLN kini tidak hanya berfokus pada energi. Sebab, melalui PLN Icon Plus, PLN menunjukkan transformasi dalam menyediakan layanan beyond kWh yang andal dan terjangkau.

"Effort penuh yang dilakukan mampu memberikan layanan integrasi digital baik untuk PLN maupun secara komersial ke pelanggan," ujar Darmawan.

Darmawan juga menekankan bahwa percepatan transformasi digital akan menjadi prioritas utama PLN Group. 

Subholding ini akan memiliki peran penting dalam menyediakan infrastruktur telekomunikasi dan mengembangkan smart electricity di Ibu Kota Nusantara (IKN).

"Proyek ini menunjukkan peran strategis PLN Icon Plus dalam mendukung pembangunan infrastruktur nasional serta transisi energi hijau," bebernya.

Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi menjelaskan, selama tahun 2023, PLN Icon Plus berhasil mendapatkan lebih dari 1 juta pelanggan. 

Hal ini berkontribusi pada pertumbuhan keuangan perusahaan dengan pendapatan mencapai Rp5,3 triliun, meningkat 33% dibandingkan tahun sebelumnya.

Pada tahun 2023, PLN Icon Plus fokus pada pengembangan solusi digital seperti energy management system dan credit scoring. 

Untuk itu, digitalisasi di seluruh unit PLN Group telah meningkatkan efisiensi operasional perusahaan.

Selain itu, perusahaan juga mengembangkan bisnis melalui investasi di segmen retail dan publik, menunjukkan daya saing dan inovasi dalam menghadapi tantangan industri.

"PLN Icon Plus membuktikan daya saing dan inovasinya di industri telekomunikasi. Di masa mendatang, kami akan terus berinovasi dan memastikan bahwa kami memberikan nilai lebih bagi pelanggan dan pemegang saham," tukasnya.

Sepanjang tahun 2023, PLN Icon Plus menerima 103 penghargaan yang mencakup berbagai aspek bisnis, termasuk inovasi digital dan implementasi GRC (Governance, Risk Management, and Compliance). 

PLN Icon Plus optimis dapat terus tumbuh dan memberikan kontribusi positif bagi industri telekomunikasi dan teknologi di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Petugas Damkar Diserang Saat Bertugas di Pos Pinang, Alami Luka di Kepala

Petugas Damkar Diserang Saat Bertugas di Pos Pinang, Alami Luka di Kepala

Sabtu, 11 April 2026 | 18:32

Seorang petugas piket pemadam kebakaran di Pos Damkar Pinang, Kota Tangerang, mengalami tindak kekerasan saat menjalankan tugas pada Jumat, 10 April 2026, sekitar pukul 14.30 WIB.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

SPORT
Final Liga 4 Banten Hari Ini, Harin FC vs Nathan Lebak Berebut Piala Gubernur 

Final Liga 4 Banten Hari Ini, Harin FC vs Nathan Lebak Berebut Piala Gubernur 

Sabtu, 11 April 2026 | 06:50

Atmosfer panas dipastikan membakar Stadion Benteng Reborn pada laga final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar hari ini Sabtu 11 April 2026 pukul 15.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill