Connect With Us

Makin Diminati, PLN Icon Plus Raih 1 Juta Pelanggan ICONNET pada 2023

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 30 Juli 2024 | 16:57

Ilustrasi stakeholder PLN Icon Plus (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PLN Icon Plus, sebagai subholding beyond kWh dari PT PLN (Persero), berhasil mencapai lebih dari 1 juta pelanggan ICONNET di tahun 2023. 

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, PLN kini tidak hanya berfokus pada energi. Sebab, melalui PLN Icon Plus, PLN menunjukkan transformasi dalam menyediakan layanan beyond kWh yang andal dan terjangkau.

"Effort penuh yang dilakukan mampu memberikan layanan integrasi digital baik untuk PLN maupun secara komersial ke pelanggan," ujar Darmawan.

Darmawan juga menekankan bahwa percepatan transformasi digital akan menjadi prioritas utama PLN Group. 

Subholding ini akan memiliki peran penting dalam menyediakan infrastruktur telekomunikasi dan mengembangkan smart electricity di Ibu Kota Nusantara (IKN).

"Proyek ini menunjukkan peran strategis PLN Icon Plus dalam mendukung pembangunan infrastruktur nasional serta transisi energi hijau," bebernya.

Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi menjelaskan, selama tahun 2023, PLN Icon Plus berhasil mendapatkan lebih dari 1 juta pelanggan. 

Hal ini berkontribusi pada pertumbuhan keuangan perusahaan dengan pendapatan mencapai Rp5,3 triliun, meningkat 33% dibandingkan tahun sebelumnya.

Pada tahun 2023, PLN Icon Plus fokus pada pengembangan solusi digital seperti energy management system dan credit scoring. 

Untuk itu, digitalisasi di seluruh unit PLN Group telah meningkatkan efisiensi operasional perusahaan.

Selain itu, perusahaan juga mengembangkan bisnis melalui investasi di segmen retail dan publik, menunjukkan daya saing dan inovasi dalam menghadapi tantangan industri.

"PLN Icon Plus membuktikan daya saing dan inovasinya di industri telekomunikasi. Di masa mendatang, kami akan terus berinovasi dan memastikan bahwa kami memberikan nilai lebih bagi pelanggan dan pemegang saham," tukasnya.

Sepanjang tahun 2023, PLN Icon Plus menerima 103 penghargaan yang mencakup berbagai aspek bisnis, termasuk inovasi digital dan implementasi GRC (Governance, Risk Management, and Compliance). 

PLN Icon Plus optimis dapat terus tumbuh dan memberikan kontribusi positif bagi industri telekomunikasi dan teknologi di Indonesia.

SPORT
Usai Portugal Disingkirkan Spanyol, Cristiano Ronaldo Pastikan Pensiun dari Piala Dunia 

Usai Portugal Disingkirkan Spanyol, Cristiano Ronaldo Pastikan Pensiun dari Piala Dunia 

Selasa, 7 Juli 2026 | 19:15

Cristiano Ronaldo memastikan Piala Dunia 2026 menjadi turnamen terakhir yang diikutinya bersama Timnas Portugal. Hal itu disampaikan setelah Portugal tersingkir usai kalah 0-1 dari Spanyol pada babak 16 besar.

HIBURAN
Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07

Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.

BANDARA
Perpindahan Layanan Umrah Tahap Akhir di Terminal 2F Bandara Soetta Dipercepat Jadi 10 Juli

Perpindahan Layanan Umrah Tahap Akhir di Terminal 2F Bandara Soetta Dipercepat Jadi 10 Juli

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:23

Pelaksanaan tahap pertama perpindahan layanan keberangkatan jemaah umrah rombongan melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang dimulai sejak 1 Juli 2026 lalu dilaporkan berjalan dengan lancar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill