Connect With Us

Makin Diminati, PLN Icon Plus Raih 1 Juta Pelanggan ICONNET pada 2023

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 30 Juli 2024 | 16:57

Ilustrasi stakeholder PLN Icon Plus (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PLN Icon Plus, sebagai subholding beyond kWh dari PT PLN (Persero), berhasil mencapai lebih dari 1 juta pelanggan ICONNET di tahun 2023. 

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, PLN kini tidak hanya berfokus pada energi. Sebab, melalui PLN Icon Plus, PLN menunjukkan transformasi dalam menyediakan layanan beyond kWh yang andal dan terjangkau.

"Effort penuh yang dilakukan mampu memberikan layanan integrasi digital baik untuk PLN maupun secara komersial ke pelanggan," ujar Darmawan.

Darmawan juga menekankan bahwa percepatan transformasi digital akan menjadi prioritas utama PLN Group. 

Subholding ini akan memiliki peran penting dalam menyediakan infrastruktur telekomunikasi dan mengembangkan smart electricity di Ibu Kota Nusantara (IKN).

"Proyek ini menunjukkan peran strategis PLN Icon Plus dalam mendukung pembangunan infrastruktur nasional serta transisi energi hijau," bebernya.

Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi menjelaskan, selama tahun 2023, PLN Icon Plus berhasil mendapatkan lebih dari 1 juta pelanggan. 

Hal ini berkontribusi pada pertumbuhan keuangan perusahaan dengan pendapatan mencapai Rp5,3 triliun, meningkat 33% dibandingkan tahun sebelumnya.

Pada tahun 2023, PLN Icon Plus fokus pada pengembangan solusi digital seperti energy management system dan credit scoring. 

Untuk itu, digitalisasi di seluruh unit PLN Group telah meningkatkan efisiensi operasional perusahaan.

Selain itu, perusahaan juga mengembangkan bisnis melalui investasi di segmen retail dan publik, menunjukkan daya saing dan inovasi dalam menghadapi tantangan industri.

"PLN Icon Plus membuktikan daya saing dan inovasinya di industri telekomunikasi. Di masa mendatang, kami akan terus berinovasi dan memastikan bahwa kami memberikan nilai lebih bagi pelanggan dan pemegang saham," tukasnya.

Sepanjang tahun 2023, PLN Icon Plus menerima 103 penghargaan yang mencakup berbagai aspek bisnis, termasuk inovasi digital dan implementasi GRC (Governance, Risk Management, and Compliance). 

PLN Icon Plus optimis dapat terus tumbuh dan memberikan kontribusi positif bagi industri telekomunikasi dan teknologi di Indonesia.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:39

Seorang tahanan Polresta Tangerang berinsial SW, 49, tewas setelah nekat gantung diri di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Minggu ‎26 Juli 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill