Satgas Anti Rentenir Dibentuk di Tangerang, Cegah Warga Terjebak Pinjaman Ilegal
Jumat, 11 September 2026 | 19:22
Satuan Tugas (Satgas) Anti Rentenir resmi dibentuk oleh Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten meresmikan Jawara Stroom Cafe dan Foodtruck Angkringan Trip, Sabtu, 27 Juli 2024, di Kota Tangerang.
Hal ini sebagai salah satu upaya memaksimalkan pemanfaatan asetnya dengan mengubah lahan yang dimiliki menjadi area produktif yang bermanfaat bagi masyarakat dan mendukung perkembangan UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah).
Diketahui, PLN UID Banten memiliki sejumlah aset tanah dan bangunan yang terutama digunakan untuk infrastruktur ketenagalistrikan dan melayani pelanggan.
Beberapa lahan dan tempat yang belum optimal pemanfaatannya menjadi fokus tim pendayagunaan aset untuk diinventarisasi dan dikembangkan agar dapat mendukung perekonomian masyarakat setempat.
Contoh konkret dari upaya ini adalah hadirnya Foodtruck Angkringan Trip di Jalan Bahagia, Kota Tangerang, yang memanfaatkan lahan di samping gardu distribusi PLN.
Selain itu, peresmian Jawara Stroom Cafe di area kantor PLN UID Banten menegaskan dukungan PLN terhadap kemajuan UMKM.
General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, pemanfaatan area ini telah mempertimbangkan berbagai aspek seperti lokasi strategis, keamanan, keselamatan, dan potensi pasar yang menguntungkan.
Ia menambahkan, Foodtruck Angkringan Trip adalah usaha gabungan beberapa anak muda setempat yang mengusung konsep tradisional Jawa, diharapkan dapat meraih banyak keuntungan.
Sementara itu, Jawara Stroom Cafe, yang telah bekerja sama dengan delapan tenant, memiliki prospek pasar yang bagus ke depannya.
"Tim juga merencanakan beberapa lokasi lainnya untuk dioptimalkan bersama masyarakat," ujarnya.
Lebih lanjut, Abdul Mukhlis menjelaskan bahwa PLN akan menyiapkan lokasi lain untuk SPBKLU (Stasiun Penukaran Baterai Kendaraan Listrik Umum) dan SPLU (Stasiun Pengisian Listrik Umum) guna mendukung percepatan ekosistem kelistrikan di wilayah Provinsi Banten.
Galih, seorang barista dari tenant Bignose Lite di Jawara Stroom Cafe PLN UID Banten yang menjual berbagai minuman kopi dan non-kopi, mengapresiasi dan berterima kasih kepada PLN atas penyediaan lahan untuk mengembangkan bisnisnya.
"Kami optimis dengan tempat nyaman, lokasi strategis, dan lingkungan yang positif ini kami yakin bisnis kami bisa naik kelas dan berkembang," katanya.
Satuan Tugas (Satgas) Anti Rentenir resmi dibentuk oleh Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGTelkomsel menghadirkan program Kampung Telkomsel dan Pesta Jawara khusus di area Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi dan Jawa Barat (Jabotabek Jabar), sebagai wadah interaktif bagi masyarakat dan generasi muda untuk berkumpul, beraktivitas
Pemerintah Kota Tangerang memastikan kesiagaan menghadapi potensi bencana terus diperkuat. Hal itu disampaikan Wakil Wali Kota Tangerang Maryono saat menerima kunjungan kerja Komisi VIII DPR RI ke BPBD Kota Tangerang, Jumat 11 September 2026.
Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews