Connect With Us

ASPIKOM Anugerahi Indiwan Seto Jadi Dosen Teladan 2024 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 9 Januari 2025 | 10:28

Dosen senior Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Multimedia Nusantara (UMN) Indiwan Seto Wahyu Wibowo menerima penghargaan sebagai Dosen Teladan Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat tahun 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Dosen senior Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Multimedia Nusantara (UMN) Indiwan Seto Wahyu Wibowo menerima penghargaan sebagai Dosen Teladan Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat tahun 2024 dari Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM) Korwil Jabodetabek. 

Penghargaan tersebut diberikan pada 8 Januari 2025, bertempat di Lecture Theater Gedung D, Kampus UMN, Gading Serpong, Tangerang.  

Ketua ASPIKOM Korwil Jabodetabek Rini Sudarmanti, menyerahkan langsung piagam penghargaan kepada Indiwan di hadapan dosen, mahasiswa, dan sejumlah petinggi kampus yang hadir, termasuk Wakil Rektor UMN, Prof. Friska Natalia.

Selain itu, acara tersebut menjadi bagian dari Jambore Nasional Komunikasi, yang juga memberikan apresiasi kepada mahasiswa berprestasi dan para pemenang lomba dari berbagai kategori.  

Dalam keterangannya, Indiwan menyebut pengabdian kepada masyarakat yang ia lakukan selama ini berfokus pada isu-isu kesehatan lingkungan, pengembangan teknologi kecerdasan buatan untuk UMKM, serta mitigasi bencana di Kabupaten Tangerang. 

Dijelaskannya, pada awal tahun 2025, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang mengumpulkan sebanyak 69,93 ton sampah sisa kegiatan malam pergantian tahun.

Untuk itu, menurutnya pengabdian ini dirancang untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat sekitar kampus.  

"Saya berusaha memberikan penyadaran dan pelatihan tentang cara mengurangi sampah melalui propaganda dan kampanye kebersihan lingkungan, termasuk melalui podcast yang bekerja sama dengan Forum Kabupaten Tangerang Sehat dan dinas terkait," ungkap Indiwan.  

Ia juga aktif dalam berbagai organisasi di Kabupaten Tangerang, seperti Forum Pengurangan Risiko Bencana dan Forum Kabupaten Tangerang Sehat, untuk mendukung program pemerintah daerah dalam isu lingkungan dan kesehatan. 

"Dosen-dosen seharusnya berpikir dan melakukan aksi yang lebih serius dalam membantu pemerintah, khususnya warga di sekitar kampus," katanya.

Sebagai Ketua Dewan Pengurus Cabang Ikatan Asesor Profesional Indonesia (IASPRO) Tangerang periode 2024–2029, Indiwan terus mengembangkan kapasitas masyarakat di bidang teknologi dan komunikasi. 

Salah satu inisiatifnya adalah bekerja sama dengan Padepokan Kebangsaan Karang Tumatitis untuk memberikan pelatihan pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) dalam pengembangan bisnis dan pendidikan.  

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

KAB. TANGERANG
Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 22:17

PT Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah IX Jakarta 2 bersama Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) Wilayah Banten menggelar gerakan “Merdeka Stunting 2026” di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis 20 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill