Connect With Us

ASPIKOM Anugerahi Indiwan Seto Jadi Dosen Teladan 2024 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 9 Januari 2025 | 10:28

Dosen senior Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Multimedia Nusantara (UMN) Indiwan Seto Wahyu Wibowo menerima penghargaan sebagai Dosen Teladan Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat tahun 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Dosen senior Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Multimedia Nusantara (UMN) Indiwan Seto Wahyu Wibowo menerima penghargaan sebagai Dosen Teladan Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat tahun 2024 dari Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM) Korwil Jabodetabek. 

Penghargaan tersebut diberikan pada 8 Januari 2025, bertempat di Lecture Theater Gedung D, Kampus UMN, Gading Serpong, Tangerang.  

Ketua ASPIKOM Korwil Jabodetabek Rini Sudarmanti, menyerahkan langsung piagam penghargaan kepada Indiwan di hadapan dosen, mahasiswa, dan sejumlah petinggi kampus yang hadir, termasuk Wakil Rektor UMN, Prof. Friska Natalia.

Selain itu, acara tersebut menjadi bagian dari Jambore Nasional Komunikasi, yang juga memberikan apresiasi kepada mahasiswa berprestasi dan para pemenang lomba dari berbagai kategori.  

Dalam keterangannya, Indiwan menyebut pengabdian kepada masyarakat yang ia lakukan selama ini berfokus pada isu-isu kesehatan lingkungan, pengembangan teknologi kecerdasan buatan untuk UMKM, serta mitigasi bencana di Kabupaten Tangerang. 

Dijelaskannya, pada awal tahun 2025, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang mengumpulkan sebanyak 69,93 ton sampah sisa kegiatan malam pergantian tahun.

Untuk itu, menurutnya pengabdian ini dirancang untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat sekitar kampus.  

"Saya berusaha memberikan penyadaran dan pelatihan tentang cara mengurangi sampah melalui propaganda dan kampanye kebersihan lingkungan, termasuk melalui podcast yang bekerja sama dengan Forum Kabupaten Tangerang Sehat dan dinas terkait," ungkap Indiwan.  

Ia juga aktif dalam berbagai organisasi di Kabupaten Tangerang, seperti Forum Pengurangan Risiko Bencana dan Forum Kabupaten Tangerang Sehat, untuk mendukung program pemerintah daerah dalam isu lingkungan dan kesehatan. 

"Dosen-dosen seharusnya berpikir dan melakukan aksi yang lebih serius dalam membantu pemerintah, khususnya warga di sekitar kampus," katanya.

Sebagai Ketua Dewan Pengurus Cabang Ikatan Asesor Profesional Indonesia (IASPRO) Tangerang periode 2024–2029, Indiwan terus mengembangkan kapasitas masyarakat di bidang teknologi dan komunikasi. 

Salah satu inisiatifnya adalah bekerja sama dengan Padepokan Kebangsaan Karang Tumatitis untuk memberikan pelatihan pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) dalam pengembangan bisnis dan pendidikan.  

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill