Connect With Us

Teman di Facebook Ngajak ke Kontrakan, Bunga Lapor Ngaku Diperkosa

| Selasa, 11 Juni 2013 | 18:54

Ilustrasi korban pemerkosaan (Ist / Ist)

TANGERANG-Seorang gadis remaja di Kabupaten Tangerang, sebut saja Bunga, 15, diperkosa oleh laki-laki berinisial, IP, 26, yang baru dikenal lewat situs jejaring sosial Facebook.
 
Peristiwa itu terjadi pada Senin, (10/6) malam. Awalnya, IP yang tinggal di Kampung Geruduk, RT 02/03, Desa Mekar Jaya, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, mengajak Bunga bertemu di suatu tempat. Setelah itu Bunga dibawa ke kontrakan IP.
 
"Saat itu mereka cuma berdua di kontrakan. Lalu IP meminta Bunga membuka bajunya. Bunga sempat menolak, tapi IP memaksanya. Karena ketakutan, Bunga tidak berani melawan hingga akhirnya disetubuhi oleh IP," kata Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polresta Tangerang, Ipda Rolando Hutajulu, Selasa (11/6).
 
Usai melampiaskan nafsunya, IP mengantar Bunga pulang ke rumahnya.
 
Lalu Bunga melaporkan perkosaan yang dialaminya ke orang tuanya. Mereka pun langsung melaporkan hal itu ke Unit PPA.
 
 "Dari laporan itu, kita langsung menangkap tersangka di kontrakannya di Sepatan," ujar Rolando.
 
Kepada polisi, IP mengaku kalau perbuatan yang dilakukan bersama Bunga atas dasar suka sama suka. Keduanya baru kenal sekitar satu bulan lewat Facebook.
 
"Meski demikian, IP tetap dijerat UU Perlindungan Anak dengan ancaman 15 tahun kurungan penjara," ujar Rolando. (RAZ) 
KAB. TANGERANG
Diduga Jadi Korban TPPO, Warga Pakuhaji Tangerang Terlantar di Arab Saudi

Diduga Jadi Korban TPPO, Warga Pakuhaji Tangerang Terlantar di Arab Saudi

Senin, 2 Februari 2026 | 18:58

Beredar sebuah video yang memperlihatkan seorang wanita yang merupakan Warga Kabupaten Tangerang diduga menjadi korban Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill