Connect With Us

Penyelundupan 9 Kg Sabu dalam stocking Digagalkan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 13 Juni 2014 | 12:31

Penyelundupan 9 Kg Sabu dalam stocking Digagalkan (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Upaya penyelundupan  sabu-sabu seberat 9 Kg melalui Bandara Soekarno - Hatta kembali digagalkan oleh tim gabungan dari Kantor Bea Cukai, Polda Metro Jaya, Bareskim Polri dan Polres Bandara. Total barang bukti tersebut merupakan hasil pengungkapan enam kasus selama 21 Mei-8 Juni 2014.

Kepala Kantor Bea Cukai Bandara Soekarno Hatta Okto Irianto mengatakan, dalam pengungkapan tersebut ada 11 tersangka yang berhasil diamankan. Masing-masing terdiri dari warga negara Indonesia, Hongkong dan Denmark.

"Modus yang digunakan tak jauh berbeda dari kasus sebelumnya, yakni menggunakan paket jasa kiriman lalu disembunyikan dalam barang berupa spare part mobil dan gulungan benang jahit. Ada juga yang dibawa langsung dan disembunyikan dalam stocking dan dinding koper," katanya, Jumat (13/6).

Menurut Okto, pada kasus ke enam ada yang berbeda dari pelaku penyelundupan, yakni warga negara Denmark berinisial HA, 56, yang membawa1.480 gram sabu. Pasalnya, pelaku penyelundup biasanya berasal dari Nigeria, Afika, Hongkong, China, Iran dan Malaysia.

"Kita baru pertama kali menangkap WN Denmark. Kemungkinan ini untuk mengecoh petugas. Namun karena ketelitian, upaya pelaku bisa terungkap," jelasnya.

Kanit III Subdit II Direktorat Tindak Pidana Narkoba Polda Metro Jaya AKBP Dodi Rahmawan mengatakan, total barang bukti yang berhasil diamankan sebanyak 9 Kg dengan nilai estimasi Rp 12,1 miliar. "Jumlah barang bukti tersebut bisa merusak sekitar 69.000 anak bangsa," katanya.
 
TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

TANGSEL
Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Sabtu, 7 November 2026 | 17:46

Seorang pria berinisial J.R.A, 32, menggasak sepeda motor Honda Vario di kawasan Jalan Kemuning 3, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Mirisnya, hasil curian digunakan untuk main judi online (judol)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill