Connect With Us

Sabu dan Ekstrak Ganja Rp18,1 Miliar Gagal Diselundupkan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 18 November 2014 | 15:17

Sabu dan Ekstrak Ganja Rp18,1 Miliar Gagal Diselundupkan (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Sebanyak 13,4 Kg sabu dan 2,6 ekstrak ganja yang akan diselundupkan melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta berhasil digagalkan petugas Bea Cukai setempat.

Barang bukti senilai Rp18,1 miliar itu diungkap dari tujuh kasus sejak 20 Oktober - 1 November 2014.
Kepala Kantor Bea Cukai Bandara Internasional Soekarno-Hatta Okto Irianto mengatakan, dari pengungkapan tersebut, ada tujuh pelaku yang berhasil ditangkap.

Diantaranya satu perempuan warga negara Indonesia, serta laki-laki satu warga asal Iran, satu Hongkong, dua Vietnam dan dua Taiwan.

"Mereka semua menjadi penumpang pesawat untuk menyelundupkan sabu tersebut," jelasnya, Selasa (18/11).

Adapun modus penyelundupan, yakni barang bukti sabu berupa kristal bening disembunyikan dalam tas ransel pelaku, selain itu ada ada juga sabu cair di dalam  guci.

Barang tersebut berasal dari sejumlah negara seperti Hongkong, Teheran, China dan Macau. "Bahkan ada sabu yang dirubah bentuknya menjadi lilin. Artinya berbagai upaya jaringan narkoba untuk bisa memasukan barangnya ke aindonesia. Ini berkat ketelitian petugas kami dalam pemeriksaan barang, sehingga modus-modus pelaku bisa diketahui," jelas Okto.

Wakasat Narkoba Polres Bandara Internasional Soekarno-Hatta Subekti mengatakan, pihaknya akan terus memgembangkan kasus tersebut hingga terungkap semua jaringannya. "Kita ungkap  sampai ke akarnya," tukasnya.
 
BISNIS
Nasabah Wajib Tahu! Ini Aturan dan Etika Debt Collector Tarik Kendaraan

Nasabah Wajib Tahu! Ini Aturan dan Etika Debt Collector Tarik Kendaraan

Senin, 26 Oktober 2026 | 22:01

Aktivitas penagihan utang dalam industri pembiayaan seringkali memicu persoalan di tengah masyarakat. Tak jarang terjadi gesekan ketika ada penarikan paksa kendaraan oleh debt collector (professional collector).

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill