Connect With Us

13 Pintu Tol Sedyatmo Diusulkan E-toll Semua

Denny Bagus Irawan | Rabu, 14 Januari 2015 | 04:02

Polres Bandara Batasi Kendaraan Besar (Dira Derby / TangerangNews)

 
TANGERANG-Petugas Polres Metro Bandara selain memberlakukan pembatasan kendaraan bagi kendaraan besar/berat menuju ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta juga  saat ini tengah mengusulkan kepada PT Jasa Marga untuk merubah sistem pembayaran di 13 pintu tol Sedyatmo yang mengarah ke Bandara.
 
Dari 13 pintu tol tersebut, kata dia, ada enam pintu e-toll dan satu on board unit (obu).
 
"Kita usulkan supaya e-toll card dua pintu saja. Obu hilangkan, karena itu membuat kemacetan juga," katanya. 
 
Tetapi Kapolres yakin PT Jasa Marga tidak akan setuju dengan usulan tersebut. Kemungkinan, kata dia, PT Jasa Marga akan kesulitan karena sudah ada kontrak dengan perbankan. Karena keyakinan ditolak itu, Kapolres mengajukan usul kedua, yakni merubah semua pintu tol menjadi e-toll. 
 
"Jadi semua yang akan ke bandara bisa cepat, antrean tidak panjang. Sediakan juga penjual e-toll card-nya di lokasi. Tetapi tentu semua harus disosialisasikan terlebih dahulu," terangnya. 
 
Sementara itu, Manajer Humas dan Protokoler Bandara Soekarno-Hatta, Yudis Tiawan mengatakan, pihaknya memang telah melakukan rapat dengan seluruh instansi di Bandara. “Dan, langkah itu memang hasil rapat bersama. Salah satu usulan sebelumnya yang telah dilakukan adalah pemberlakuan dua arah Jalan Perimeter Utara dan Selatan. Hasilnya memang efektif," ujarnya.
 
Tetapi, khusus untuk pemberlakuan pembatasan di Jalan Tol Sediyatmo menurutnya kewenangan Polda Metro Jaya dan Jasa Marga. Jika melihat hasilnya dalam satu bulan ini, diakuinya sangat berhasil menekan angka kemacetan di bandara. "Kami bersyukur sudah mulai terurai," terangnya.
 
BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill