Connect With Us

13 Pintu Tol Sedyatmo Diusulkan E-toll Semua

Denny Bagus Irawan | Rabu, 14 Januari 2015 | 04:02

Polres Bandara Batasi Kendaraan Besar (Dira Derby / TangerangNews)

 
TANGERANG-Petugas Polres Metro Bandara selain memberlakukan pembatasan kendaraan bagi kendaraan besar/berat menuju ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta juga  saat ini tengah mengusulkan kepada PT Jasa Marga untuk merubah sistem pembayaran di 13 pintu tol Sedyatmo yang mengarah ke Bandara.
 
Dari 13 pintu tol tersebut, kata dia, ada enam pintu e-toll dan satu on board unit (obu).
 
"Kita usulkan supaya e-toll card dua pintu saja. Obu hilangkan, karena itu membuat kemacetan juga," katanya. 
 
Tetapi Kapolres yakin PT Jasa Marga tidak akan setuju dengan usulan tersebut. Kemungkinan, kata dia, PT Jasa Marga akan kesulitan karena sudah ada kontrak dengan perbankan. Karena keyakinan ditolak itu, Kapolres mengajukan usul kedua, yakni merubah semua pintu tol menjadi e-toll. 
 
"Jadi semua yang akan ke bandara bisa cepat, antrean tidak panjang. Sediakan juga penjual e-toll card-nya di lokasi. Tetapi tentu semua harus disosialisasikan terlebih dahulu," terangnya. 
 
Sementara itu, Manajer Humas dan Protokoler Bandara Soekarno-Hatta, Yudis Tiawan mengatakan, pihaknya memang telah melakukan rapat dengan seluruh instansi di Bandara. “Dan, langkah itu memang hasil rapat bersama. Salah satu usulan sebelumnya yang telah dilakukan adalah pemberlakuan dua arah Jalan Perimeter Utara dan Selatan. Hasilnya memang efektif," ujarnya.
 
Tetapi, khusus untuk pemberlakuan pembatasan di Jalan Tol Sediyatmo menurutnya kewenangan Polda Metro Jaya dan Jasa Marga. Jika melihat hasilnya dalam satu bulan ini, diakuinya sangat berhasil menekan angka kemacetan di bandara. "Kami bersyukur sudah mulai terurai," terangnya.
 
HIBURAN
Berkapasitas 1.000 Tamu, Cendana Ballroom Howard Johnson Tangerang Cocok untuk Event Besar dan Wedding 

Berkapasitas 1.000 Tamu, Cendana Ballroom Howard Johnson Tangerang Cocok untuk Event Besar dan Wedding 

Kamis, 11 Juni 2026 | 08:04

Howard Johnson by Wyndham Tangerang resmi memperkenalkan The Cendana Ballroom yang mampu menampung hingga 1.000 tamu untuk konsep standing reception maupun cocktail party.

BANTEN
Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:17

Sejumlah kendala muncul pada hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SMA, SMK, dan SKh.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill