Connect With Us

Ledakan di Sarinah, Bandara Soekarno-Hatta Perketat Pengamanan

Denny Bagus Irawan | Kamis, 14 Januari 2016 | 17:45

Bandara Soekarno-Hatta Tingkatkan Pengamanan (tangerangnews.com / Dira Derby)

TANGERANG-Pengelola Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta melakukan peningkatan pengamanan, pengawasan dan pemeriksaan terhadap penumpang, barang bawaan dan kendaraan yang melintas di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. 

Peningkatan pengamanan ini dilakukan setelah terjadinya ledakan dan baku tembak di depan Gedung Sarinah, Jalan Thamrin, Jakarta.

” Status bandara sejak teror Paris memang sudah siaga (kuning), dengan adanya ledakan di Sarinah ini, pengamanan lebih ditingkatkan lagi,” ujar Manager Humas PT Angkasa Pura II Yado Yarismano, Kamis (14/1/2016). 

Yado mengatakan, status kuning untuk level keamanan bandara Soekarno-Hatta sudah dilakukan sejak akhir Desember 2015 lalu, pasca-teror bom di Kota Paris.

Dengan kondisi tersebut, lanjut dia, pengamanan, pengawasan dan pemeriksaan di Soekarno-Hatta hingga saat ini terus diperketat dengan melibatkan ratusan personel petugas gabungan.

Lebih lanjut Yado mengatakan, pengamanan bandara dilakukan dengan cara mengerahkan petugas patroli di area bandara, melakukan pemeriksaan ketat terhadap penumpang dan barang bawaan serta melakukan pemeriksaan kendaraan dan menertibkan kendaraan yang parkir sembarangan.

” Kami juga mengandalkan 1.200 kamera CCTV di dalam bandara, dan 3.000 CCTV di jalan-jalan bandara,”katanya.

 

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill