Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik
Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28
BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
TANGERANG-Para pekerja proyek pengembangan Bandara Internasional Soekarno-Hatta digegerkan dengan temuan benda yang merupakan kerangka manusia, Jumat (26/2) malam.
Kerangka tersebut ditemukan di area sisi runway Perimeter Utara Pos 7 Bandara, Kota Tangerang, Jumat (26/2/2016).
Kerangka itu ditemukan sekitar pukul 18.00 WIB, saat pekerja menggali tanah sedalam 2 meter di lokasi. Temuan itu pun kemudian dilaporkan ke security yang berjaga di pos.
Dari hasil pengecekan di galian tersebut, diketahui kalau kerangka manusia itu sudah berserakan.
"Mungkin sudah mengalami proses kerapuhan, sudah jsdi serpihan," ungkap Humas Polres Bandara Soekarno Hatta AKP Endang Sutrisna.
Dari informasi warga setempat dan juga security, serpihan yang diduga kerangka manusia itu kemungkinan berasal dari Tempat Pemakaman Umum yang dulu ada sebelum Bandara dibangun. Jadi dugaan kuat, serpihan kerangka manusia itu merupakan dari bekas makam yang belum dievakuasi oleh ahli waris.
"Dulu ada TPU Selapajang. Tapi kami masih proses untuk mendapat keterangan saksi lebih lanjut," pungkas Endang.
BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGMenteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews