Connect With Us

Pembangunan Terminal 3 Ultimate Diklaim Capai 96 Persen

Denny Bagus Irawan | Jumat, 26 Februari 2016 | 19:43

Seorang pegawai PT Angkasa Pura II saat memandu tamu masuk ke dalam proyek Terminal 3 Ultimate di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (Dira Derby / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-PT Angkasa Pura II sebagai pengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta, mengklaim pencapaian  proyek pembangunan Terminal 3 Ultimate pada tahap satu di Tangerang, Banten tersebut telah mencapai 96 persen.  

 

Hal itu dikatakan Djoko Murjatmodjo, Director of Operations & Engineering PT Angkasa Pura II. Menurut dia saat inin pihaknya sedang menyelesaikan proyek yang hanya tersisa 4 persen lagi itu.

 

“Kita kan saat ini sedang finishing tahap satu, targetnya kan Mei beroperasi, ini kan bentuknya leter U dari dua tahap, kita lagi konsentrasi, “ terang Djoko, Jumat (26/2).

 

 

Sebagian besar, kata Djoko, sudah selesai untuk tahap satu ini sudah 96 persen, hanya tinggal kurang sedikit. Menurutnya, tidak ada persoalan berat dalam pembangunan proyek Terminal 3 Ultimate tersebut. Ada pun kendala hanya ada para finishing yang memang diakuinya membutuhkan waktu.

 

“Untuk ukuran tahap satu ini sukses sudah 96 persen, saat ini hanya printilan saja, seperti taman-taman dan hanya membutuhkan waktu kalau pernik-pernik gini, karena kan tanahnya memang sudah punya kita sejak dibangun, jadi ready,” jelasnya.

 

Spesifikasi T3 Ultimate :

-Target Penyelesaian GedungTerminal 3 Tahap I  atau Gedung Utama 

Mei 2016   dengan Kapasitas Terminal dari 22 juta menjadi 36 Juta per tahun. 

-Melayani  Internasional dan Domestik

-Penumpang Waktu Sibuk 5.000 penumpang (2.500 domestik dan 2.500 internasional).

-Total Gate 28 Gates (10 Internasional dan 18 Gate domestic).

-Garbarata 44 unit

-Luas Total Bangunan  422.804,40 m2

-Bangunan Terminal  : 331.101,60 m2

-Bangunan Parkir : 85.578,00 m2

-Gedung VVIP : 6.124,80 m2

-Operasional : 285.177m2 Secara2 Level

-Komersial : 45.924m2 Walkthrough Shop System

 Baca Juga : Keren! Kereta Otomatis Tanpa Awak Mengitari Bandara Soekarno-Hatta

SPORT
Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Selasa, 25 November 2025 | 19:43

Persikota Tangerang resmi memperkenalkan skuad lengkap untuk menghadapi kompetisi Liga Nusantara musim 2025/2026.

BISNIS
Inovasi Carbon Cleaner Bengkel BOS Bersihkan Kerak Karbon Lebih Cepat Tanpa Bongkar Mesin

Inovasi Carbon Cleaner Bengkel BOS Bersihkan Kerak Karbon Lebih Cepat Tanpa Bongkar Mesin

Minggu, 30 November 2025 | 15:25

Bengkel BOS, sebagai salah satu rekomendasi bengkel mobil terbaik bagi masyarakat di Jabodetabek dan Yogyakarta, terus menjadi pilihan utama untuk berbagai kebutuhan perawatan kendaraan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill