Connect With Us

Pembangunan Terminal 3 Ultimate Diklaim Capai 96 Persen

Denny Bagus Irawan | Jumat, 26 Februari 2016 | 19:43

Seorang pegawai PT Angkasa Pura II saat memandu tamu masuk ke dalam proyek Terminal 3 Ultimate di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (Dira Derby / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-PT Angkasa Pura II sebagai pengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta, mengklaim pencapaian  proyek pembangunan Terminal 3 Ultimate pada tahap satu di Tangerang, Banten tersebut telah mencapai 96 persen.  

 

Hal itu dikatakan Djoko Murjatmodjo, Director of Operations & Engineering PT Angkasa Pura II. Menurut dia saat inin pihaknya sedang menyelesaikan proyek yang hanya tersisa 4 persen lagi itu.

 

“Kita kan saat ini sedang finishing tahap satu, targetnya kan Mei beroperasi, ini kan bentuknya leter U dari dua tahap, kita lagi konsentrasi, “ terang Djoko, Jumat (26/2).

 

 

Sebagian besar, kata Djoko, sudah selesai untuk tahap satu ini sudah 96 persen, hanya tinggal kurang sedikit. Menurutnya, tidak ada persoalan berat dalam pembangunan proyek Terminal 3 Ultimate tersebut. Ada pun kendala hanya ada para finishing yang memang diakuinya membutuhkan waktu.

 

“Untuk ukuran tahap satu ini sukses sudah 96 persen, saat ini hanya printilan saja, seperti taman-taman dan hanya membutuhkan waktu kalau pernik-pernik gini, karena kan tanahnya memang sudah punya kita sejak dibangun, jadi ready,” jelasnya.

 

Spesifikasi T3 Ultimate :

-Target Penyelesaian GedungTerminal 3 Tahap I  atau Gedung Utama 

Mei 2016   dengan Kapasitas Terminal dari 22 juta menjadi 36 Juta per tahun. 

-Melayani  Internasional dan Domestik

-Penumpang Waktu Sibuk 5.000 penumpang (2.500 domestik dan 2.500 internasional).

-Total Gate 28 Gates (10 Internasional dan 18 Gate domestic).

-Garbarata 44 unit

-Luas Total Bangunan  422.804,40 m2

-Bangunan Terminal  : 331.101,60 m2

-Bangunan Parkir : 85.578,00 m2

-Gedung VVIP : 6.124,80 m2

-Operasional : 285.177m2 Secara2 Level

-Komersial : 45.924m2 Walkthrough Shop System

 Baca Juga : Keren! Kereta Otomatis Tanpa Awak Mengitari Bandara Soekarno-Hatta

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Ratusan Pelajar SMP Unjuk Strategi di Lomba Catur HUT Kota Tangerang 

Ratusan Pelajar SMP Unjuk Strategi di Lomba Catur HUT Kota Tangerang 

Selasa, 10 Februari 2026 | 22:48

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang, Dinas Pendidikan Kota Tangerang menggelar lomba catur tingkat pelajar di SMPN 6 Tangerang, Selasa 10 Februari 2026.

TANGSEL
Sungai Cisadane Tercemar, Wali Kota Tangsel Bakal Periksa Sertifikat Lain Fungsi Taman Tekno

Sungai Cisadane Tercemar, Wali Kota Tangsel Bakal Periksa Sertifikat Lain Fungsi Taman Tekno

Selasa, 10 Februari 2026 | 22:26

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie bakal membentuk gerakan bersama dengan aparat penegak hukum, untuk lakukan pemeriksaan Sertifikat Laik Fungsi (SLF) hingga analisis dampak lingkungan (Amdal) di Kawasan Taman Tekno.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill