Connect With Us

Pembangunan Terminal 3 Ultimate Diklaim Capai 96 Persen

Denny Bagus Irawan | Jumat, 26 Februari 2016 | 19:43

Seorang pegawai PT Angkasa Pura II saat memandu tamu masuk ke dalam proyek Terminal 3 Ultimate di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (Dira Derby / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-PT Angkasa Pura II sebagai pengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta, mengklaim pencapaian  proyek pembangunan Terminal 3 Ultimate pada tahap satu di Tangerang, Banten tersebut telah mencapai 96 persen.  

 

Hal itu dikatakan Djoko Murjatmodjo, Director of Operations & Engineering PT Angkasa Pura II. Menurut dia saat inin pihaknya sedang menyelesaikan proyek yang hanya tersisa 4 persen lagi itu.

 

“Kita kan saat ini sedang finishing tahap satu, targetnya kan Mei beroperasi, ini kan bentuknya leter U dari dua tahap, kita lagi konsentrasi, “ terang Djoko, Jumat (26/2).

 

 

Sebagian besar, kata Djoko, sudah selesai untuk tahap satu ini sudah 96 persen, hanya tinggal kurang sedikit. Menurutnya, tidak ada persoalan berat dalam pembangunan proyek Terminal 3 Ultimate tersebut. Ada pun kendala hanya ada para finishing yang memang diakuinya membutuhkan waktu.

 

“Untuk ukuran tahap satu ini sukses sudah 96 persen, saat ini hanya printilan saja, seperti taman-taman dan hanya membutuhkan waktu kalau pernik-pernik gini, karena kan tanahnya memang sudah punya kita sejak dibangun, jadi ready,” jelasnya.

 

Spesifikasi T3 Ultimate :

-Target Penyelesaian GedungTerminal 3 Tahap I  atau Gedung Utama 

Mei 2016   dengan Kapasitas Terminal dari 22 juta menjadi 36 Juta per tahun. 

-Melayani  Internasional dan Domestik

-Penumpang Waktu Sibuk 5.000 penumpang (2.500 domestik dan 2.500 internasional).

-Total Gate 28 Gates (10 Internasional dan 18 Gate domestic).

-Garbarata 44 unit

-Luas Total Bangunan  422.804,40 m2

-Bangunan Terminal  : 331.101,60 m2

-Bangunan Parkir : 85.578,00 m2

-Gedung VVIP : 6.124,80 m2

-Operasional : 285.177m2 Secara2 Level

-Komersial : 45.924m2 Walkthrough Shop System

 Baca Juga : Keren! Kereta Otomatis Tanpa Awak Mengitari Bandara Soekarno-Hatta

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

BANTEN
Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama sektor industri terus berupaya menekan angka pengangguran terbuka melalui pengembangan pendidikan vokasi dan penguatan kompetensi tenaga kerja.

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill