Connect With Us

Pembangunan Terminal 3 Ultimate Diklaim Capai 96 Persen

Denny Bagus Irawan | Jumat, 26 Februari 2016 | 19:43

Seorang pegawai PT Angkasa Pura II saat memandu tamu masuk ke dalam proyek Terminal 3 Ultimate di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (Dira Derby / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-PT Angkasa Pura II sebagai pengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta, mengklaim pencapaian  proyek pembangunan Terminal 3 Ultimate pada tahap satu di Tangerang, Banten tersebut telah mencapai 96 persen.  

 

Hal itu dikatakan Djoko Murjatmodjo, Director of Operations & Engineering PT Angkasa Pura II. Menurut dia saat inin pihaknya sedang menyelesaikan proyek yang hanya tersisa 4 persen lagi itu.

 

“Kita kan saat ini sedang finishing tahap satu, targetnya kan Mei beroperasi, ini kan bentuknya leter U dari dua tahap, kita lagi konsentrasi, “ terang Djoko, Jumat (26/2).

 

 

Sebagian besar, kata Djoko, sudah selesai untuk tahap satu ini sudah 96 persen, hanya tinggal kurang sedikit. Menurutnya, tidak ada persoalan berat dalam pembangunan proyek Terminal 3 Ultimate tersebut. Ada pun kendala hanya ada para finishing yang memang diakuinya membutuhkan waktu.

 

“Untuk ukuran tahap satu ini sukses sudah 96 persen, saat ini hanya printilan saja, seperti taman-taman dan hanya membutuhkan waktu kalau pernik-pernik gini, karena kan tanahnya memang sudah punya kita sejak dibangun, jadi ready,” jelasnya.

 

Spesifikasi T3 Ultimate :

-Target Penyelesaian GedungTerminal 3 Tahap I  atau Gedung Utama 

Mei 2016   dengan Kapasitas Terminal dari 22 juta menjadi 36 Juta per tahun. 

-Melayani  Internasional dan Domestik

-Penumpang Waktu Sibuk 5.000 penumpang (2.500 domestik dan 2.500 internasional).

-Total Gate 28 Gates (10 Internasional dan 18 Gate domestic).

-Garbarata 44 unit

-Luas Total Bangunan  422.804,40 m2

-Bangunan Terminal  : 331.101,60 m2

-Bangunan Parkir : 85.578,00 m2

-Gedung VVIP : 6.124,80 m2

-Operasional : 285.177m2 Secara2 Level

-Komersial : 45.924m2 Walkthrough Shop System

 Baca Juga : Keren! Kereta Otomatis Tanpa Awak Mengitari Bandara Soekarno-Hatta

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

TANGSEL
Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:11

Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill