Connect With Us

Garuda Indonesia Akan Pindah Ke Terminal 3 Ultimate

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 19 Januari 2016 | 17:20

Ilustrasi Pesawat Garuda Indonesia (Sumber Google / TangerangNews)

 

TANGERANG-Seluruh penerbangan maskapai Garuda Indonesia yang ada di Terminal 2 Bandara Internasional Soekarno Hatta akan pindah ke Terminal 3 Ultimate pada pertengahan tahun 2016. Direktur Operasi Garuda Indonesia Novianto Herupratomo mengatakan, pemindahan penerbangan akan dilakukan pada tahap pertama pengoperasian Terminal 3 Ultimate, yakni bukan Mei 2016.

"Tahap pertama Garuda semua unit. Tapi itu juga bertahap, karena kapasitasnya terbatas," ungkapnya di Kantor Garuda Indonesia, Kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta, Selasa (19/1/2016).

Menurut Novianto, dalam satu hari ada sekitar 200 penerbangan Garuda Indonesia baik lokal maupun internasional yang menempati Terminal 2F. Jika Terminal 3 Ultimate sudah rampung, pihaknya siap menempatinya jika diminta AP II.

"Sementara ini kami ikuti saja tahapan pengoperasiannya," papar Novianto.

Novianto mengaku siap mendukung langkah pengelola Bandara Soekarno Hatta yang akan menjadikan Terminal 3 ini menjadi ultimate di Indonesia.

"Harapan kami Terminal ini jadi yang terbaik, bahkan kalau bisa tidak hanya terbaik se Indoneasia tapi di kawasan Asia Pasific," paparnya.

BANTEN
Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama sektor industri terus berupaya menekan angka pengangguran terbuka melalui pengembangan pendidikan vokasi dan penguatan kompetensi tenaga kerja.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

NASIONAL
Tergiur Upah Rp100 Juta, 2 Kurir Disergap Bawa 27 Kg Sabu dari Aceh ke Tangerang

Tergiur Upah Rp100 Juta, 2 Kurir Disergap Bawa 27 Kg Sabu dari Aceh ke Tangerang

Rabu, 19 Agustus 2026 | 13:07

Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Sumatera Utara menyita 27 kg sabu siap edar yang disembunyikan di dalam dinding mobil modifikasi di Jalan Lintas Sumatera, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill