Connect With Us

Kendaraan di Bandara Soekarno-Hatta Tak Bergerak

Denny Bagus Irawan | Rabu, 4 Mei 2016 | 14:00

Kemacetan di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (@TangerangNews / Raden Bagus Irawan)

 TANGERANG-Kemacetan di area Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten pada siang ini Rabu (4/5/2016) semakin parah, kendaraan hampir sama sekali tak bergerak.  Hal itu setidaknya terpantau  di bandara tersebut.

 

Untuk perjalanan dari Terminal 1 menuju ke Terminal 2 dibutuhkan waktu sekitar satu jam. Arus lalu lintas menuju ke Jakarta melalui Tol Sediyatmo pun demikian. Sedangkan area yang memang langganan macet adalah di bundaran patung Soekarno-Hatta yang berada di dekat terminal karno pun lalu lintasnya lebih parah sama sekali tak bergerak.

 

“Memang benar macet parah, tidak bergerak ini.  Ini sampai ke luar juga baik tol dan Tangerang, kalau yang ke tol mencapai 3 kilometer, padahal tidak ada peristiwa kecelakaan,” ujar Kasat Lantas Polres Bandara Soekarno-Hatta, Kompol M Salim Margie, Rabu (4/5/2016).

 

 Saat ini PT Angkasa Pura II lebih mengutamakan untuk menyelesaikan  pembangunan Terminal 3 Ultimate yang peroperasioannya direncanakan pada akhir Mei 2016.

 

Sedangkan  kapasitas parkir yang awalnya akan ditempatkan pada bangunan integrated building tak juga dimulai pengerjaannya. Kemacetan di Bandara diduga terjadi  karena kapasitas tempat parkir yang tidak memungkinkan.

 

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

TANGSEL
Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Jumat, 18 September 2026 | 20:55

Berdasarkan hasil Cek Kesehatan Gratis (CKG) terhadap sekitar 292 ribu pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), terungkap bahwa 13 persen di antaranya mengalami anemia, yang mayoritas menyerang remaja putri.

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill