Connect With Us

120 TKI yang Dipecat Proyek Perluasan Madinah Kembali ke Tanah Air

Denny Bagus Irawan | Minggu, 8 Mei 2016 | 17:00

120 Warga Negara Indonesia (WNI) yang dipecat oleh perusahaan Saudi Binladin Group di Madinah, Arab Saudi telah dipulangkan. (@TangerangNews / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANG- Petugas Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) mengumumkan sebanyak 120 Warga Negara Indonesia (WNI) yang dipecat oleh perusahaan Saudi Binladin Group di Madinah, Arab Saudi telah dipulangkan. Mereka tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta),Tangerang, Minggu (8/5/2016) pukul 12.40 WIB menggunakan pesawat Garuda Indonesia.

 

Para Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang bekerja di perusahaan Saudi Binladin Group itu bekerja untuk perluasan area Masjid Nabawai, Madinah, Arab Saudi.

 

Ketika memasuki Common Use Lounge Bandara Soetta, para TKI diberikan pengarahan dan didata oleh petugas BNP2TKI.

 

"Mereka tidak memiliki tiket pesawat ke daerah asalnya, Negara memfasilitasi melalui BNP2TKI.  Mereka dijemput oleh keluarganya setelah didata,” kata Kasubdit Pelayanan Kepulangan Direktorat Pemberdayaan Deputi Perlindungan BNP2TKI, Ricky Adriansjah saat ditemui di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu (8/5/2016).

 

Dia berjanji, pihaknya akan memperjuangkan haknya bagi mereka yang dipecat. Sebab, menurut dia, mereka di pecat lantaran adanya musibah crane yang roboh.

 

Ricky menuturkan, sebanyak 120 TKI yang kembali ke tanah air hari ini adalah gelombang pertama dari Madinah.

 

"Dari Madinah, ini yang pertama. TKI yang bekerja pada perusahaan tersebut terdapat kurang lebih 8.000 pekerja, dan akan dipulangkan semuanya," ujarnya.

 

Semua TKI laki-laki tersebut mayoritas berasal dari Jawa Tengah dan dari berbagai daerah lain diantaranya, Jawa Barat, Jawa Timur dan Nusa Tenggara.

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill