Connect With Us

Polres Bandara Soekarno-Hatta Amankan 71 Kg Sabu di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 24 Mei 2016 | 09:00

Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Komisaris Besar Roycke Harry Langie dan Kasat Reskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta, Kompol Mirzal Maulana. (@TangerangNews / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANG-Sebuah ruko di Perumahan Arcadia, Jalan Daan Mogot, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang digerebek petugas Satuan Narkoba Polres Bandara Soekarno-Hatta, Senin (24/5/2016) malam.

Dari hasil penyergapan tersebut, polisi mengamankan 71 Kg sabu yang disembunyikan di balik mesin turbin.

"Benar, kami mengamankan barang bukti sabu sebanyak 71 Kg dari dalam ruko ini," ujar Kapolres Bandara Soekarno- Hatta, Kombes Pol,  Roycke Harry Langie.

Sabu tersebut disembunyikan dibalik mesin bubut atau turbin dan terbungkus plastik hitam yang sama dengan warna mesin tersebut.

Menurutnya, pengungkapan itu merupakan pengembangan dari pengungkapan paket 2 Kg sabu yang dikirim dari Taiwan melalui PT Pos yang berada di Bandara Soekarno Hatta.

Dari sana, polisi mendapatkan dua tersangka yakni S dan A. Lalu didapati juga tiga tersangka lain yang merupakan tahanan dari Lapas Pemuda Tangerang.

"Sementara ini pemilik ruko masih diperiksa sebagai saksi, keterangan juga masih kami gali terus," ujar Roycke.

Sementara itu, Kasat Narkoba Polres Bandara Soekarno-Hatta , Kompol Martua Raja Silitonga mengatakan, pihaknya masih mencari pemilik usaha bengkel las yang menjadi lokasi ditemukannya barang bukti sabu tersebut. “ Namun pemiliknya berada di New Zealand, saat disewakan dia tidak bertemu dengan penyewa nya, hanya dengan karyawannya,"kata Martua.

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TANGSEL
Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Senin, 16 Februari 2026 | 17:58

Bareskrim Polri telah menetapkan AKBP Didik Putra Kuncoro, Mantan Kapolres Bima Kota sebagai tersangka kasus dugaan penyalahgunaan dan peredaran narkotika.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill