Connect With Us

PT Angkasa Pura II Jamin Listrik T3 Ultimate Tak Bermasalah

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 19 Juni 2016 | 13:00

Tampak pekerja sedang membersihkan lantai Terminal 3 Ultimate, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Pihak PT Angkasa Pura II menjamin bahwa sistem backup kelistrikan di Terminal 3 Ultimate sudah lebih baik dan siap digunakan. Hal itu dilakukan berdasarkan temuan Kementerian Perhubungan yang mengharuskan adanya perbaikan sistem backup kelistrikan.

 

Vice President Electronical & Mechanical Engineering PT Angkasa Pura II, M Putra Pariadi mengatakan, sejak simulasi terakhir dengan Kemenhub, pihaknya langsung melakukan perbaikan dan pengujuan sebanyak lima kali hingga hari ini, Minggu (19/6/2016).

 “Kemarin bukan permasalahan sistem kelistrikan yang tidak siap, lebih kepada beberapa fasilitas relay proteksi yang harus diseting ulang. Kemarin juga terjadi gagal supply dari genset karena beberapa sistim kita jatuh. Tapi sudah diperbaiki dan kita yakin sudah lebih baik,” jelasnya, Minggu (19/6/2016).

 

Menurut Putra, kebutuhan listrik di Terminal 3 Ultimate sebesar 28 Megawatt. Namun untuk kebutuhan operasional tahap awal dibutuhkan 12 Megawatt. Terminal 3 memiliki genset berjumlah 4 unit dimana masing-masing unit berkapasitas 3 Megawatt.

 “Rencananya kita akan mengundang Kemehub dan besok akan minta mereka mendampingi melakukan eksistensi sistem yang diperbaiki,” jelasnya.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill