PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert
Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24
Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.
TANGERANGNews.com-Pihak PT Angkasa Pura II menjamin bahwa sistem backup kelistrikan di Terminal 3 Ultimate sudah lebih baik dan siap digunakan. Hal itu dilakukan berdasarkan temuan Kementerian Perhubungan yang mengharuskan adanya perbaikan sistem backup kelistrikan.
Vice President Electronical & Mechanical Engineering PT Angkasa Pura II, M Putra Pariadi mengatakan, sejak simulasi terakhir dengan Kemenhub, pihaknya langsung melakukan perbaikan dan pengujuan sebanyak lima kali hingga hari ini, Minggu (19/6/2016).
“Kemarin bukan permasalahan sistem kelistrikan yang tidak siap, lebih kepada beberapa fasilitas relay proteksi yang harus diseting ulang. Kemarin juga terjadi gagal supply dari genset karena beberapa sistim kita jatuh. Tapi sudah diperbaiki dan kita yakin sudah lebih baik,” jelasnya, Minggu (19/6/2016).
Menurut Putra, kebutuhan listrik di Terminal 3 Ultimate sebesar 28 Megawatt. Namun untuk kebutuhan operasional tahap awal dibutuhkan 12 Megawatt. Terminal 3 memiliki genset berjumlah 4 unit dimana masing-masing unit berkapasitas 3 Megawatt.
“Rencananya kita akan mengundang Kemehub dan besok akan minta mereka mendampingi melakukan eksistensi sistem yang diperbaiki,” jelasnya.
Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.
TODAY TAGMusisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus memperketat pengawasan terhadap pelaku pembuangan sampah sembarangan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews