Connect With Us

Rizal Ramli Minta Menteri Jonan Verifikasi Lagi T3 Ultimate

Denny Bagus Irawan | Jumat, 24 Juni 2016 | 15:00

Rizal Ramli (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Setelah gagal beroperasi pada Lebaran tahun ini, Menko Bidang Kemaritiman, Rizal Ramli, meminta Kementerian Perhubungan  melakukan verifikasi ulang Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta.

Maksud Rizal verifikasi ulang tersebut dibutuhkan guna memastikan rencana operasionalisasi terminal 3 Ultimate untuk mudik Lebaran.

"Saya minta verifikasi ulang. Presiden kan maunya ini bisa digunakan untuk mudik Lebaran, memang ada beberapa yang harus diperbaiki, makanya rencana sementarakan baru lima rute tujuan penerbangan ke Solo, Semarang, Jogja dan kota diluar Jawa," terang Rizal.

Rizal yang hadir sekitar pukul 13.20 WIB tersebut, datang mengunjungi  terminal 3 Ultimate.  Menurutnya, terminal 3 Ultimate tidak kalah canggihnya dengan terminal Changi.

"Saya bangga jadi orang Indonesia melihat Terminal 3 Ultimate. Ini kalau sudah jadi bisa diadu dengan Changi 3," katanya. 

Dia membandingkannya dengan terminal lain yang ada diseluruh dunia.

"Biasanya di laur sana dia bangun ke atas, ke bawah, kesamping kanan-kiri, membuat ruwet dan penumpang jadi tidak nyaman. Tapi terminal 3 Ultimate ini sudah sangat bagus sekali direncanakan dan dibangun," tandasnya.

Untuk itu pihaknya berharap, Menteri Perhubungan segera melakukan verifikasi ulang, agar terminal 3 Ultimate bisa digunakan segera.

"Saya minta diverifikasi ulang supaya saudara-saudara kita bisa menggunakan terminal baru yang canggih ini. Sistem backup listrik juga sudah ready dalam 6 detik. Padahal standar internasional itu 15 detik," ungkapnya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

KOTA TANGERANG
Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Jumat, 6 November 2026 | 16:14

TANGERANGNWS.com-Berkenalan dengan seorang wanita melalui media sosial Instagram justru berujung petaka bagi seorang mahasiswa di Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Sabtu, 7 November 2026 | 19:35

Warga di sekitar Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Tigaraksa, dihebohkan dengan seorang pemulung yang sempat tersasar di dalam saluran gorong-gorong, Jumat 6 November 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill