Connect With Us

Mensos Kunjungi Lapas Anak Wanita Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 Juni 2016 | 12:08

Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan Anak Wanita Kelas II B Tangerang di Jalan Daan Mogot, Kelurahan Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Jumat (24/6/2016). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan Anak Wanita Kelas II B Tangerang di Jalan Daan Mogot, Kelurahan Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Jumat (24/6/2016).

 

Khodifah datang sekitar pukul 09.40 WIB. Kedatangannya langsung disambut para wanita warga binaan lapas. Mereka juga sempat menyalami Khofifah.

 

Kedatangan Khofifah sendiri dalam rangka kegiatan Bakti Sosial Amaliah Ramadhan 2016 yang digelar Pimpinan Pusat (PP) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU). Dalam kegiatan itu, Khofifah sempat memberikan tausiah dan pengarahan kepada para warga binaan.

 

“Mumpung sekarang bulan Ramadhan, jadikan Lapas ini sebagai pesantren. Perbanyak ibadah agar permintaan kalian terkabul,” katanya.

 

Dia juga meminta kepada para warga binaan lapas agar tetap tegar dan tidak patah semangat menjalani masa tahanan di lapas. Diharapkan hal ini dijadikan pelajaran agar tidak mengulanginya lagi.

 

“Saya yakin tidak ada yang mau ditahan. Mungkin kalian pernah tergoda atau diperdaya sehingga melakukan kesalahan. Tapi karena sudah di sini, sebaiknya dijalani saja dengan baik sampai nanti masa tahanan habis dan bisa kembali berkumpul bersama keluarga,” ujar Khofifah.

 

Selain memberikan pengarahan, Khofifah yang juga Ketua Umum PP Muslimat NU ini memberikan bantuan yang bekerja sama dengan Alfamart kepada para warga binaan.

 

Direktur Corporate Affairs Alfamart Solihin mengatakan, bantuan yang diberikan tersebut berupa kerudung, sarung dan mukena masing-masing sebanyak 850 buah. “Bantuan ini berasal dari donasi masyarakat yang kita salurkan melalui Kemensos,” jelasnya.

 

 

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

KOTA TANGERANG
Ojol Tangerang Tetap Onbid Meski Ada Aksi Demo, Komitmen Cari Nafkah

Ojol Tangerang Tetap Onbid Meski Ada Aksi Demo, Komitmen Cari Nafkah

Rabu, 17 September 2025 | 14:32

Di tengah rencana aksi demonstrasi besar-besaran yang akan digelar oleh para driver ojek online (ojol) di berbagai kota, sejumlah driver di wilayah Tangerang menyatakan tetap akan onbid seperti biasa.

NASIONAL
Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Rabu, 17 September 2025 | 14:21

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melantik sejumlah menteri baru Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Rabu, 17 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill