Connect With Us

Usai Kunjungi Mekkah, Menag Pastikan Permasalahan Haji Tak Terulang

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 2 Juli 2016 | 14:00

Menteri Agama Lukman Hakim (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

TANGERANGNews.com-Kunjungan Menteri Agama Lukman Hakim ke Mekkah dan Madinah untuk memastikan penyelenggaraan Haji tahun 2016 ini telah selesai. Dia menyebut, telah bertemu sejumlah pejabat di Arab Saudi guna memastikan segela sesuatunya berjalan tanpa menemui permasalahan yang setiap tahun selalu terjadi.

 

“Saya bertemu beberapa pejabat terkait di sana, saya yang didampingi Dirjen Penyelenggaraan Umrah dan Haji Abdul Jamil sangat yakin, Haji 2016 ini sudah siap. Alhamdulillah, semua baik dari catering, hotel saya pastikan bertaraf bintang 3. Kenyataannya sesuai harapan,” ujar Lukman Hakim di VIP Room Bandara Internasional Soekarno-Hatta seusai melakukan kunjungan Mekkah, Sabtu (2/6/2016).  Pihaknya juga menurut dia, telah menempatikan petugas dari Kementerian Agama RI sebanyak dua orang disetiap hotel yang bekerjasama dengan pihaknya.   

 

Pokoknya, urusan Haji tahun ini menurut Lukman, lebih efesien dan efektif  seperti juga tidak kalah pentingnya pengurusan visa. “Kita sama dengan tahun sebelumnya, mendapat kuota  168.800 orang, tidak ada penurunan. Permasalahan haji tak akan terulang seperti tahun sebelumnya,” tuturnya.

 

Adapun metode penentuan hari H Idul Fitri, sama dengan tahun sebelumnya yakni dua metode dengan Hisab dan Rukiyat.

 

“Hisab adalah cara melihat hilal, sedangkan Ruhiyat untuk memastikan hitungan hilal itu sendiri, sidang akan akan dilakukan Senin 4 Juli secara tertutup,” tuntasnya.

 

 

    

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

KOTA TANGERANG
RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan

RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:25

RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan teknologi robot Zamenix, inovasi terbaru untuk penanganan batu ginjal tanpa sayatan.

NASIONAL
Pengamat Minta Pemerintah Jujur-jujuran Soal Penyebab Pemadaman Listrik Bergilir

Pengamat Minta Pemerintah Jujur-jujuran Soal Penyebab Pemadaman Listrik Bergilir

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:43

Pengamat Ekonomi Energi Universitas Gadjah Mada (UGM) Fahmy Radhi meminta pemerintah memberikan penjelasan secara terbuka terkait penyebab sebenarnya pemadaman listrik yang terjadi di sejumlah daerah.

HIBURAN
Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:43

Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill