Connect With Us

5 Remaja Sedang Pesta Sabu Digerebek Polsek Ciputat

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 1 Juli 2016 | 22:10

Ilustrasi sabu (tangerangnews / ist)

TANGERANGNews.com-Polisi menggrebek lima remaja yang tengah pesta sabu di sebuah kontrakan di Gang Alfalah Kampung Sawah RT 02/04 Kecamatan Ciputat Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis (30/6/2016) pukul 22.30 WIB.

Hal tersebut bermula ketika Polsek Ciputat mendapatkan laporan dari warga setempat bila ada salah satu kegiatan muda-mudi di dalam kontrakan yang sangat berisik, kemudian mengeluarkan aroma tak sedap dari dalam kontrakan tersebut.

"Warga mencurigai bila ada aktifitas pesta narkoba di dalam kamar tersebut," ujar Kasubag Humas Polres Tangsel, AKP Mansuri, Jumat (1/7/2016).

Saat dilakukan pengecekan ternyata benar, dalam satu bilik kamar kontrakan tersebut tengah asik pesta narkoba jenis sabu. Bahkan, ada beberapa pemuda yang kedapatan tengah teler.

Petugas pun mengamankan lima pemuda-pemudi yang tengah asik berpesta tersebut. Mereka adalah seorang karyawati NA, 25, pemuda berinisial RS, 33, AS, 20, AR, 30, dan PA, 34.

"Tak hanya para tersangka, kami juga mengamankan barang bukti sabunya. Seperti 3 paket sabu, sebuah timbangan, lengkap dengan alat bong atau penghisapnya," tutur Mansuri.

Hingga kini, kelima pelaku pesta narkoba dan juga barang bukti diamankan di Polsek Ciputat, untuk penyelidikan lebih lanjut. Termasuk melacak, darimana barang haram tersebut mereka dapatkan.

 

 

KAB. TANGERANG
BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

Sabtu, 1 November 2025 | 20:26

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menjelaskan fenomena hujan es yang mengguyur wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dan sebagian Kota Tangerang Selatan pada Jumat, 31 Oktober 2025, lalu.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill