Connect With Us

Nyambi jadi penjual Sabu, Satpam di Cipondoh Tangerang ditangkap

Denny Bagus Irawan | Senin, 10 Agustus 2015 | 15:30

Barang bukti sabu dari tersangka Yanto. (Maryoto / Tangerangnews)

TANGERANGNEWS.com-Yanto,35, seorang pria yang berprofesi sebagai petugas Satpam nyambi menjadi penjual sabu. Akibatnya, Yanto disergap  petugas Polsek Neglasari di Jalan Irigasi, Cipondoh, Kota Tangerang.

Menurut Kanit Reskrim Polsek Neglasari, Kota Tangerang IPTU Badruzzaman, tersangka Yanto ditangkap berawal dari kecurigaan petugas yang sedang melakukan observasi melihat Yanto bersama rekannya berada di pinggir jalan Irigasi. 

Ketika petugas menghampirinya, Yanto bersama temannya lari berhamburan sehingga dikejar petugas hingga tertangkap. "Kami temukan barang bukti sabu dua bungkus plastik dan uang Rp50 hasil jual sabu ribu," jelas Iptu Badruzzaman. 

 

Dalam pemeriksaan, tersangka Yanto mengaku membeli sabu kepada Turmuji,38, di Kampung Pulo Indah Kelurahan Petir Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Berdasarkan pengakuan Yanto, petugas pun berhasil meringkus Turmuji dan menyita tiga bungkus plastik berisi sabu seberat 1,24 gram, timbangan elektrik, gulungan aluminium foil dan uang Rp750 ribu. (RAZ)

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

TEKNO
Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:31

Earnings call menjadi salah satu momen penting dalam dunia investasi karena mempengaruhi pergerakan pasar global. Tidak hanya saham, dampaknya juga bisa merembet ke market crypto.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pemetaan pada 28 titik perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) di jalur green line rute Tanah Abang-Rangkasbitung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill