Connect With Us

Erupsi di Lombok, 4 Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Cancel dan 1 RTB

Denny Bagus Irawan | Senin, 1 Agustus 2016 | 19:00

Sekitar pukul 16.00 WIB, Sebanyak 150 TKI tanpa membawa dokumen karena overstay yang kesemuanya wanita asal Jeddah Arab Saudi tiba di Terminal 2E Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Sabtu (18/6/2016). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-Dampak dari Gunung Rinjani di Lombok yang mengalami erupsi membuat sejumlah penerbangan ke daerah itu digagalkan. Sedangkan satu penerbangan terpaksa return to base (RTB). Hal itu dijelaskan Slamet Samiaji, Maintenance Executive Manager  Bandara Soekarno-Hatta, Senin (1/8/2016).

 

“Dari 14 jadwal penerbangan, delapan flight berangkat, satu RTB sementara empat cancel karena dampak erupsi di Lombok,” tutur Slamet.

 

Adapun penerbangan yang dicancel tersebut yakni Garuda GA 440. GA 0432, Nam Air NH 5513, Lion Air JT 0650, serta Batik Air ID 6658  yang mengalami RTB.

 

Saat ditanya kapan akan kembali normal, Slamet mengatakan, pihaknya masih menunggu informasi dari Kemenhub guna memastikan kondisi di Lombok. “Namun, informasinya baru besok hari, tapi kami akan segera menunggu clearance terlebih dahulu hingga ada Notamn yang terbaru,” terangnya.

 

 

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill