Connect With Us

Kala Penumpang Terminal 3 Bandara Soetta Bermain Angklung

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 23 September 2016 | 19:18

Ratusan penumpang pesawat di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno Hatta diajak terlibat bermain angklung sambil menunggu jadwal keberangkatan mereka, Jumat (23/9/2016). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Ratusan penumpang pesawat di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno Hatta diajak terlibat bermain angklung sambil menunggu jadwal keberangkatan mereka, Jumat (23/9/2016).

Para penumpang mulai dari dewasa hingga anak-anak ini terlihat antusias saat memainkan angklung yang diarahkan oleh instruktur dari grup Pak Joko. Setiap nada angklung diberi tanda tertentu.

Angklung tersebut dimainkan bersama menjadi sebuah lagu dengan mengikuti arahan instruktur lewat gerakan tangan. Bahkan saat kegiatan itu hendak diakhiri, pra penumpang meminta tambahan satu lagu untuk dimainkan.

Direktur Pelayanan dan Fasilitas PT AP II Ituk Heriarindri mengatakan, kegiatan ini merupakan program Costumer Happines, yakni kegiatan interaksi antara penumpang dengan PT Angkasa Pura II agar mereka bahagia dan tidak bosan selama menunggu jadwal penerbangan.

“Ada sekitar 100 angklung yang dibagikan, jadi yang memainkan penumpang sendiri dengan arahan instruktur. Mereka terlihat senang dan semangat,” jelasnya.

Ituk menambahkan, kegiatan ini kerap digelar setiap hari Jumat, Sabtu dan Minggu saat jumlah penumpang sedang ramai.

“Nanti hari Sabtu juga ada paduan suara lagu kebangsaan yang dilakukan 30 anak-anak. Sedangkan hari Minggu tarian tradisional Banten dan Betawi,” katanya.

Sementara itu Isabela warga Negara dari Kanada mengatakan, dirinya sangat senang bermain angklung. "Ini pertama kali saya bermain angklung. Ternyata asik juga ya, sayangnya hanya satu lagu saja," ujarnya.

 

 

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KOTA TANGERANG
Petugas Damkar Diserang Saat Bertugas di Pos Pinang, Alami Luka di Kepala

Petugas Damkar Diserang Saat Bertugas di Pos Pinang, Alami Luka di Kepala

Sabtu, 11 April 2026 | 18:32

Seorang petugas piket pemadam kebakaran di Pos Damkar Pinang, Kota Tangerang, mengalami tindak kekerasan saat menjalankan tugas pada Jumat, 10 April 2026, sekitar pukul 14.30 WIB.

TANGSEL
Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Jumat, 10 April 2026 | 20:15

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill