Connect With Us

Angkasa Pura II Serahkan Bantuan Monumental

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 26 Januari 2017 | 14:00

PT Angkasa Pura II Kantor Cabang Utama Bandara (KCU) Soekarno-Hatta menyerahkan bantuan program monumental yang telah diselesaikan pada tahun 2016 kepada pihak Pemerintah Kota dan Kabupaten Tangerang. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-PT Angkasa Pura II Kantor Cabang Utama Bandara (KCU) Soekarno-Hatta menyerahkan bantuan program monumental yang telah diselesaikan pada tahun 2016 kepada pihak Pemerintah Kota dan Kabupaten Tangerang.

 

Untuk bantuan di wilayah Kota Tangerang berupa pembangunan ruang perpustakaan di Yayasan Pendidikan Islam At-Taqwa, Kelurahan Belendung, Kecamatan Benda. Pembangunan tempat wudhu Mushola SMAN Kota Tangerang, pembangunan Madrasah Ibtidaiyah Islahuddiniyah Benda, satu unit mobil PMI Kota Tangerang, satu unit mobil perpustakaan keliling dan satu unit mobil puskesmas keliling.

 

Sedangkan bantuan untuk wilayah Kabupaten Tangernag seperti pembangunan ruang kelas SMK Putra Rifara, Bojong Renged, Pembangunan Ponpes Raudatul Ulum, Kecamatan Kosambi, pemberian satu unit mobil perpustakaan keliling dan satu unit mobil puskesmas keliling.

 

“Sembilan program tersebut diberikan melalui program CSR PT Angkasa Pura II dengan anggaran Rp241 juta,” kata Senior General Manager Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno Hatta Suriawan Wakan, di YPIA AT Taqwa, Kamis (26/1/2017).

 

Wakan mengatakan, kegiatan ini merupakan Program Kemitraan dan Bina Lingkungan BUMN yang diatur dalam Kepmen BUMN No PER.07/MBU/2015, yang bertujuan untuk terus membuktikan bahwa PT AP II senantiasa mendukung pembangunan Kota dan Kabupaten Tangerang.

 

“Kami bangga bisa diberi kesempatan untuk berpartisipasi dalam pembangunan masyarakat sekitar,” katanya.

 

Human Capital & Finance Executive Manager KCU Bandara Soekarno Hatta Indah Suryandari menjelaskan, rincian program monumental yang telah disalurkan selama tahun 2016 adalah sebesar Rp3,4 miliar. Terdiri dari penyaluran sebsar Rp2 miliar untuk Kota Tangerang dan Rp1,4 miliar untuk Kabupaten Tangerang.

 

“Untuk menambah antusias peserta didik Yayasan AT-Taqwa, telah diberikan juga buku bacaan beserta rak buku senilai Rp20 juta. Harapan Kami bantuan ini besar maupun kecil dapat bermanfaat bagi masyarakat Kota dan Kabupaten Tangerang,” ungkapnya.

 

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mengapresiasi PT AP II untuk memberikan bantuan kepada masyarakat sekitar bandara. Diakuinya, untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, pemerintah tidak bisa melakukannya sendiri. Namun butuh peran berbagai pihak. “Diharpkan program ini konsisten dan dapat lebih meningkat lagi,” jelasnya.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

HIBURAN
Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Selasa, 16 Desember 2025 | 19:44

Sutradara kenamaan James Cameron memastikan sekuel terbaru berjudul Avatar Fire And Ash siap tayang pada 17 Desember 2025.

KAB. TANGERANG
190 Anak Ikut Khitanan Gratis di Perayaan HUT ke-19 Paramount Enterprise

190 Anak Ikut Khitanan Gratis di Perayaan HUT ke-19 Paramount Enterprise

Rabu, 17 Desember 2025 | 19:03

Sebanyak 190 anak berusia 5 hingga 12 tahun yang mayoritas berdomisili di sekitar kawasan Paramount Petals mengikuti program khitanan gratis pada Rabu, 17 Desember 2025, di Paramount Petals, Gading Serpong, Tangerang.

NASIONAL
Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:12

Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian meminta pemerintah daerah agar tidak menunda penetapan upah minimum tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill