Connect With Us

Terkait Transjakarta ke Soekarno-Hatta, AP II Belum Diajak Bicara

Dena Perdana | Kamis, 2 Februari 2017 | 10:00

Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

TANGERANGNews.com-Pengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengaku belum diajak bicara oleh PT Transjakarta mengenai rencana pembukaan rute bus dari Jakarta menuju bandara.  PT Angkasa Pura II mengatakan, pihaknya belum diajak membahas terkait dengan rencana itu.

 

Padahal sebelumnya, PT Transjakarta mengaku telah memasukkan rencana itu ke dalam program kerja untuk tahun 2017.

 

"Belum ada pembicaraan antar PT Transjakarta dengan AP II. Kami juga belum dapat info soal itu," kata Public Relation Manager PT AP II Yado Yarismano, Kamis (2/2/2017).

 

Secara terpisah, Branch Communication Manager Bandara Soekarno-Hatta, Dewandono Prasetyo Nugroho, mengakui memang ada wacana dari PT Transjakarta untuk membuka rute ke bandara. Namun, pihaknya belum menentukan langkah selanjutnya dengan PT Transjakarta.

 

Terlebih, banyak hal yang harus dipertimbangkan jika rencana itu akan direalisasikan dalam tahun ini.

 

"Beberapa hal masih harus dikaji. Nanti kami kabarkan kalau sudah ada perkembangannya," tutur Prasetyo.

 

Rencananya, bus transjakarta dengan tujuan ke bandara ini akan dibuat terintegrasi dengan moda transportasi kereta.

 

Direktur Operasional PT Transjakarta Daud Joseph pada Jumat (27/1/2017) menjelaskan, pelanggan dari Bandara Soekarno-Hatta nantinya dapat diantar ke Stasiun Gambir atau Stasiun Kota.

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill