Connect With Us

Bea Cukai Tambah Delapan Anjing K-9

| Jumat, 12 Maret 2010 | 21:21

Menteri Keuangan Sri Mulyani tampak sedang mengamati barang bukti sabu hampir Rp100 miliar. (tangerangnews / dens)

 
TANGERANGNEWS-Kepala Seksi Penindakan dan Penyelidikan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta Gatot Sugeng Wibowo mengatakan, dari Dirjen Bea dan Cukai pusat pihaknya telah mendapat bantuan anjing pelacak sebanyak delapan ekor dari sebelumnya hanya empat ekor.

Selain anjing K-9 itu, dirinya mengaku, juga telah meminta Ion scanner untuk memindai barang-barang mencurigakan."Sedangkan jumlah personil khusus di P2 (penindakan dan penyidikan) ditambah 50 orang, ini kita bagi di terminal, tetapi paling di fokuskan di kargo," jelasnya.
 
 Tidak hanya itu, petugas Imgrasi Bandara Soekarno-Hatta pun telah melakukan
pengetatan keamanan untuk mencegah teroris masuk. Kepala Imigrasi Bandara Internasional Soekarno-Hatta Lukman Hakim mengatakan, pengetatan keamanan itu dilakukan mulai dari memperhatikan pemilik foto pada paspor. Sebab, kata dia,ada juga yang membawa paspor tetapi bukan punya miliknya setelah diperhatikan foto pada paspornya.
 
Kedua adalah dengan memeriksakan paspor yang dibawa. Umumnya yang selama ini terjadi di Bandara itu, kerap terjadi pemalsuan paspor. "Ada yang paspornya asli tetapi palsu dan ada juga yang asli tetapi tanda tangan dan capnya dipalsukan," tegasnya.Sama halnya dengan itu, perizinan dari visa itu pun banyak yang palsu. "Pok oknya kita benar-benar standar pemeriksaan, hanya lebih ditingkatkan lagi," ujar Lukman.(dira)

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill