Connect With Us

Penumpang Mudik Lebaran di Stasiun Bandara Soetta Diprediksi Naik 100 Persen

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 1 Juni 2018 | 22:36

Kepala Stasiun Bandara Soekarno-Hatta Siswanto saat diwawancarai wartawan. (TangerangNews.com/2018 / Ahmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Kereta Bandara Soekarno-Hatta akan tetap beroperasi dan melayani pengguna jasa saat Hari Raya Idul Fitri 1439 H. Diperkirakan lonjakan penumpang terjadi 100 persen saat mudik Lebaran tersebut.

“Peningkatan hingga 100 persen lebih dibanding hari biasa," ujar Siswanto Kepala Stasiun Bandara Soekarno-Hatta, Kamis (31/5/2018) kemarin.

Menurutnya, pada hari biasa, jumlah penumpang hanya mencapai 2.000 orang per hari. Sedangkan pada hari libur, terjadi peningkatan yakni naik menjadi 3.500-4.000 penumpang per hari.

Lain halnya pada hari libur Lebaran yang diprediksi terjadi lonjakan penumpang mencapai 5.000 penumpang per hari.

Siswanto menerangkan, untuk mengantisipasi lonjakan, pengelola stasiun mengoperasikan 30 gerbong dengan kapasitas sekali angkut 272 penumpang.

"Jadi dengan lonjakan saat arus mudik Lebaran, kapasitas kereta bandara sangat memadai," ujarnya.

Menurut Siswanto, sampai saat ini tingkat keterisian kursi kereta bandara hanya mencapai 50 persen dari ketersediaan keseluruhan kursi yang ada.

"Dengan 50 pergerakan per harinya kereta bandara bisa melakukan layanan maksimal dengan on time schedule," katanya.

Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang tersebut, pengelola stasiun kereta bandara telah menyiapkan berbagai fasilitas penunjang dan keamanan yang memadai.  Diantaranya, di dalam stasiun disediakan mesin tiket otomatis dan boarding pass otomatis.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

NASIONAL
Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:33

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) kembali menyelenggarakan program Angkutan Motor Gratis (Motis) menggunakan kereta api untuk mendukung arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill