Connect With Us

Komunitas Bandara Soekarno-Hatta Gelar Apel Persiapan Keamanan Lebaran

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 6 Juni 2018 | 16:00

Para pimpinan di seluruh instansi Bandara Soekarno-Hatta tampa saat mempamerkan pasukan. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komunitas Bandara Soekarno-Hatta yang terdiri dari seluruh instansi di bandara tersebut mengadakan Apel gelar pasukan dengan sandi ‘Operasi Ketupat 2018’  di Lapangan Bola bandara tersebut, Rabu (6/6/2018) pagi.

Dalam Apel Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1439 H/2018 tersebut dihadiri sekitar 1.000 peserta.  Para pemimpin di Lembaga pemerintah dan aparat penegak hukum turut serta memeriksa seluruh kekuatan personel, sarana dan prasarana.

Senior Manager Of Branch Communication and Legal Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta, Erwin Revianto mengatakan, bandara merupakan objek vital yang potensi kerawanannya harus dapat diprediksi dan dicegah.

“Oleh karena itu, diperlukan kerja sama dan langkah proaktif dari stakeholders terkait mengatasi hal ini. Seperti halnya persoalan kemacetan, titik rawan macet dan kecelakaan agar dipantau secara cermat dan mencari strategi bertindak yang baik,” ujar Erwin Reviantro.

Keamanan gabungan yang terdiri dari unsur Polri, TNI dan Aviantion Security (Avsec) menurutnya, harus disusun melalui serangkaian evaluasi terhadap pelaksanaan operasi Ramadhan.  

Erwin menyatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan aparat keamanan untuk terus melakukan randome check serta memberikan tindakan tegas bila ada yang patut dicurigai sebagai bagian dari mengutamakan pengguna jasa.

“Selain itu, kegiatan deteksi intelijen yang diimbangi dengan upaya penegakan hukum secara tegas (preemtif strike) harus terus dimaksimalkan,” katanya. 

PT Angkasa Pura II (Persero) sebagai pengelola Bandara Soekarno-Hatta menghimbau kepada para pengguna jasa untuk menjaga barang bawaannya dan tidak bercanda soal bom karena dapat mengganggu kenyamanan dan keamanan.

“Sebab, ancamannya hukuman penjaranya tidak sebentar, belasan tahun,” tutup Erwin. (DBI/RGI)

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill