Connect With Us

Posko Nataru Bandara Soetta Dibuka, 2.600 Personel Disiagakan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 20 Desember 2018 | 12:33

Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin saat di wawancara awak media di Terminal 1B, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. (TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura II (Persero) melalui Cabang Bandara Soekarno-Hatta membuka Posko Angkutan Natal dan Tahun Baru 2019 di Terminal 1B, Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (20/12/2018).

Posko tersebut dioperasikan selama periode natal dan tahun baru atau berakhir hingga 6 Januari 2019 untuk memantau perkembangan angkutan di Bandara Soekarno-Hatta.

Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin.

Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin mengatakan, terdapat tiga point yang menjadi prioritas dalam mempersiapkan momen angkutan akhir tahun tersebut.

Tiga point tersebut diantaranya kesiagaan sumber daya manusia, kordinasi antar stakeholder, hingga menyiapkan fasilitas penunjang atau infrastruktur di tiap-tiap terminal.

Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin.

Menurutnya, sebanyak 600 personel dari internal perseroan pun dikerahkan. Selain itu, ratusan personel tersebut di-back up 2.000 personel TNI-Polri.

"Kita siapkan 2.600 personel gabungan yang bertugas dalam periode natal dan tahun baru," ujarnya di Terminal 1B, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.

Awaluddin menjelaskan, kordinasi antar otoritas di Bandara Soekarno-Hatta pun akan dilakukan secara masif. Misalnya, seperti mengenai pergerakan pesawat maupun pergerakan penumpang.

"Kita memang harus proaktif antar stakeholder," ucapnya.

Selain itu, berbagai sarana dan prasarana penunjang juga telah rampung dipersiapkan melayani para pengguna jasa.

Bahkan dekorasi seasonal Natal serta Tahun Baru 2019 sudah tersedia di setiap Terminal hingga program customer happiness  seperti children’s Christmas Choir, Santa Parade, Photobooth, Live Music Performance, serta pemberian coklat dan bunga kepada penumpang.  

Awaluddin menambahkan, untuk menyambut libur panjang tersebut, hingga kini sekitar 1.430 jadwal penerbangan tambahan atau extra flight domestic maupun internasional telah dipersiapkan oleh pihak maskapai penerbangan.

"Kami harap para penumpang bisa melakukan perjalanan dengan nyaman. Selain itu, kami juga imbau penumpang untuk memanage waktu perjalanan untuk antisipasi kepadatan serta dalam sisi keamanan bisa mengawasi bagasinya," imbuhnya.(RAZ/HRU)

BANTEN
Tangani Cedera Kecelakaan Kerja, Bethsaia Hospital Serang Hadirkan Trauma dan Orthopedic Center

Tangani Cedera Kecelakaan Kerja, Bethsaia Hospital Serang Hadirkan Trauma dan Orthopedic Center

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:20

Perkembangan kawasan industri di Serang, Cilegon, dan sekitarnya mendorong meningkatnya aktivitas kerja serta mobilitas masyarakat setiap hari.

OPINI
Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Rabu, 11 Februari 2026 | 21:01

Jalan berlubang di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang pada tahun 2026 kerap dikaitkan dengan musim hujan. Padahal, kenyataan di lapangan menunjukkan bahwa banyak ruas jalan telah rusak sebelum hujan turun dan dibiarkan

NASIONAL
Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Senin, 9 Februari 2026 | 16:54

Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill