Connect With Us

Penumpang Pertama Tahun 2019 di Bandara Soetta Dapat Surprise

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 1 Januari 2019 | 09:58

Warga negara asing asal Prancis, Lisa Roux mendapatkan kado surprise dari pengelola Bandara Soetta, PT Angkasa Pura II (Persero). (TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Para penumpang pertama yang baru saja landing pada tahun baru 2019 di Terminal 3 Arrivals Internasional, Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) disambut dengan meriah, Selasa (1/1/2019).

Mereka yang notabene merupakan warga negara asing saat tiba di Indonesia sedari pukul 00.10 WIB ini diberi suprise oleh pengelola Bandara Soetta, PT Angkasa Pura II (Persero).

PT Angkasa Pura II yang bersinergi dengan Komunitas Bandara Soetta (Kombata) menyambut para penumpang tersebut dengan pengalungan bunga, syal batik dan pemberian buket serta kalender 2019.

Warga negara asing asal Prancis, Lisa Roux, merasa terkejut. Bule yang merupakan penumpang Japan Airlines dengan nomor penerbangan JL-729 rute Tokyo-Jakarta tersebut juga tak menduga jika kedatangannya disambut dengan meriah.

"Senang, tidak percaya. Saya merasa terkejut dengan adanya surprise ini karena sebelumnya tidak menduga," begitu kata Lisa dalam bahasa Inggris.

Lisa termasuk para penumpang lainnya juga disambut dengan kejutan dari penampilan budaya adat Betawi, Ondel-ondel.

Lisa mengatakan, tujuannya ke Indonesia untuk liburan selama sepekan. Ia juga berencana akan menghabiskan waktu liburannya ini di Bali.

"Terimakasih banyak sudah diberi surprise. Aku ingin jalan-jalan selama seminggu. Di sini akan ke Bali karena terkenal keindahannya," ucapnya.

Sementara itu, Deputy Executive General Manager of Airport Service and Facility Bandara Internasional Soetta Eko Prihadi mengungkapkan bahwa penyambutan penumpang pertama di tahun baru ini sudah menjadi tradisi perseroan.

"Jadi pagi ini kita persiapkan dari malam tanggal 31 Desember yang merupakan penghujung tahun 2018. Kemudian kita memberi surprise kepada penumpang pertama khususnya yang datang setelah jam 00.00, dini hari," ungkapnya.

Penyambutan tersebut merupakan bagian dari rangkaian customer happiness dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada para pelanggan.

"Ini yang menandai adanya pergantian tahun di Bandara Soekarno-Hatta dan merupakan penumpang pertama yang hadir di terminal ini," katanya.(RAZ/HRU)

OPINI
Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:51

Di era ketika setiap ekspresi terekam dalam unggahan, bahasa kini menjadi cermin identitas digital. Ungkapan seperti “healing-an dulu biar nggak overthinking” atau “LOL” tidak lagi sekadar rangkaian kata

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BANTEN
PLN UID Banten Turunkan 61 Personel Bantu Pemulihan Listrik Pascabencana di Aceh

PLN UID Banten Turunkan 61 Personel Bantu Pemulihan Listrik Pascabencana di Aceh

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:36

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi Banten turut mengerahkan personel relawan untuk mendukung penanganan kelistrikan di wilayah Aceh usai bencana banjir beberapa waktu lalu.

HIBURAN
Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Selasa, 16 Desember 2025 | 19:44

Sutradara kenamaan James Cameron memastikan sekuel terbaru berjudul Avatar Fire And Ash siap tayang pada 17 Desember 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill