Connect With Us

Jalan Perimeter Selatan Soetta Dibuka, Pengendara Semringah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 20 Mei 2019 | 18:00

Jalan Perimeter Selatan, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang telah dibuka untuk diujicoba, Senin (20/5/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Jalan Perimeter Selatan, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang telah diujicoba atau dibuka setelah sempat ditutup selama setahun karena direvitalisasi, Senin (20/5/2019).

Pengendara pun semringah karena bisa kembali melintas di jalan menuju bandara pasca insiden ambruknya underpass di sekitar lokasi itu.

Menurut Senior Manager Of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta Febri Toga Simatupang, hari perdana pembukaan jalan tersebut memuai antusias pengendara.

BACA JUGA:

"Alhamdulillah sejauh ini berjalan lancar pengendara sudah bisa melintas meskipun waktu operasional ujicobanya dibatasi," ujar Febri kepada TangerangNews.

Sementara itu, seorang pengendara bernama Waisul merasa tampak semringah ketika berangkat menuju bandara.

Pasalnya, ia yang selama setahun terakhir ini kerap merasakan kemacetan saat melintas di Jalan Halim Perdanakusuma.

"Senang, sekarang kalau Jalan Perimeter Selatan sudah dibuka. Jadi nggak ngerasa macet lagi kalau mau ke bandara," imbuhnya.

Jalan Perimeter Selatan di Bandara Soekarno - Hatta Tangerang dibuka untuk umum mulai tanggal 20 Mei 2019.

Uji coba dilakukan hingga satu pekan atau tujuh hari, hal itu dimaksudkan untuk memperhatikan faktor keselamatan dari pengoperasian jalan tersebut. 

Selain itu waktu ujicobanya pun dibatasi, yaitu hanya Pukul 04.00 hingga 09.00 WIB dan Pukul 15.00 hingga 21.00 WIB.(MRI/RGI)

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill