Connect With Us

Pemkot Tangerang Luruskan Kewenangan Jalan ke Bandara Soetta yang Rusak

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 3 Mei 2019 | 23:08

Terlihat Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang rusak parah membuat pengendara khususnya sepeda motor berhati - hati saat melewatinya. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemberitaan terkait  kewenangan jalan yang rusak di Jalan Juanda, Neglasari, Kota Tangerang diluruskan Dinas PUPR. 

Sebelumnya diketahui, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebut jalan rusak tersebut adalah kewenangan Pemprov Banten. 

Kasie Pemeliharaan Jalan Dinas PUPR Kota Tangerang, Yosa Yogaswara menyatakan,  bahwa status jalan yang menjadi akses menuju Bandara Soekarno-Hatta via Jurumudi statusnya merupakan kewenangan Pemkot Tangerang. 

Baca Juga :

"Salah, jalan itu sebenarnya jalan kota. Bukan provinsi," terang Yosa kepada TangerangNews, Jumat (3/5/2019).

Menurut Yosa, jalan yang berada di depan kompleks PT Angkasa Pura II yang saat ini kondisinya rusak parah hingga berlubang itu akan diperbaiki.

Namun, perbaikan akan dilakukan setelah pengerjaan proyek jalan tol penghubung Jakarta dengan Tangerang atau JORR II selesai.

Sebab jika diperbaiki saat ini, kata dia, percuma. Karena Jalan Juanda masih dilintasi kendaraan berat yang mengangkut sarana untuk pembangunan proyek nasional tersebut.

Mengenai perbaikan jalan itu juga seperti yang telah disampaikan Arief ketika menjawab pertanyaan TangerangNews.

"Nanti Jalan Juanda ketika proyek JORR-nya kelar akan kita rehabilitasi total," ucapnya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

BANTEN
Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:47

Gubernur Banten Andra Sony menyoroti perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI) terhadap dunia Ketenagakerjaan, saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill