Connect With Us

Penutupan Fasilitas Bandara Soetta Diperpanjang Hingga 14 Juni

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 4 Juni 2020 | 12:23

Skytrain di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com–Penutupan sejumlah fasilitas di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang diperpanjang hingga 14 Juni 2020.

Fasilitas tersebut diantaranya pelayanan Kalayang (Skytrain) dan Gedung Transit Oriented Development (TOD), serta area Parkir M1.

Penutupan itu diperpanjang seiring dengan keputusan Gubernur Banten Nomor 443/Kep.161-Huk 2020 yang memberlakukan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) tahap ketiga. 

Executive General Manager Bandara Internasional Soekarno-Hatta Agus Haryadi mengatakan, penutupan sementara Gedung TOD dan layanan Kalayang diperpanjang sebagai bentuk dukungan perseroan untuk mencegah penyebaran COVID-19.

"Perpanjangan waktu penutupan Gedung TOD M1 dan penghentian layanan Kalayang ini seiring dengan penerapan PSBB di Tangerang. Penutupan sementara ini dilakukan mengikuti waktu pemberlakukan PSBB tahap ketiga sampai dengan 14 Juni 2020," kata Agus, Kamis (4/6/2020).

Pengendara sepeda motor yang sebelumnya memarkirkan kendaraannya di area parkir TOD M1 dapat langsung menuju ke terminal atau area lain di dalam kawasan Bandara Soetta melalui akses yang telah disediakan.

Sementara untuk layanan moda transportasi antar terminal pengganti kalayang, pengguna jasa dapat menggunakan shuttle bus yang melayani Terminal 2 dan Terminal 3. 

Agus menjelaskan pihaknya tengah bersiap dalam menghadapi kenormalan baru atau era new normal.

Mulai dari digitalisasi pre clearance document hingga memperbarui fasilitas-fasilitas yang kerap disentuh oleh penumpang. 

" Yang telah kita lakukan diantaranya tata cara mengoperasikan lift yang tadinya menggunakan tangan, sekarang ditambah tombol menggunakan kaki," jelasnya.

Selain itu, pembatas berupa acrylic transparan juga telah dipasang di 36 konter check in. Hal ini dilakukan untuk menghindari droplet saat petugas di konter check in melayani calon penumpang. 

"Kami juga tengah menyiapkan untuk memperbarui fasilitas lain yang berpotensi disentuh banyak orang seperti handrail travelator dan escalator. Nantinya akan dilengkapi alat disinfeksi secara otomatis," tutur Agus Haryadi. 

Diimbau kepada seluruh pekerja dan pengguna jasa Bandara agar mematuhi ketentuan PSBB, menerapkan physical distancing dan tetap mengenakan masker selama berada di kawasan Bandara Soetta.(RAZ/HRU)

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill