Connect With Us

Penyelundupan 5,1 Kg Sabu Dikendalikan WN Iran dari LP di Tangerang

| Senin, 25 Oktober 2010 | 17:32

Empat orang tersangka penyelundup sabu di Bandara. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Otak upaya penyelundupan 5,1 kg sabu-sabu di Bandara Soekarno Hatta (Soetta) diduga kuat warga negara Iran bernama Mehdi Tajbakhksh. Ajaibnya, semua itu dilakukan Mehdi dari dalam sebuah LP di Tangerang.

Dugaan tersebut berdasarkan pengakuan dua tersangka penyelundupan 5,1 kg sabu yang juga warga Iran, yakni Hassan S (25) dan dan Mehdar G (27). Keduanya ditangkap Jumat 22 Oktober lalu.

Hassan dan Mehdar mengaku dibayar US$ 1.000 untuk misinya itu. Jika berhasil mereka akan mendapat bonus US$ 500. Keduanya juga mengaku baru pertama kali datang ke Indonesia.

"Mereka diatur oleh Mehdi yang tidak lain adalah terpidana di Lapas Tangerang. Teknis mengaturnya yakni dengan telepon selular," kata Bahaduri Widjayanta, Kepala Kantor Bea dan Cukai Bandara Soetta, saat menggelar ekspos di kantornya, Senin (25/10/2010).

Mehdi tercatat di Bea Cukai sebagai pelaku penyelundupan sabu 9,5 kg pada Februari lalu. Mehdi mengemas barang haram senilai Rp 20 miliar itu di dalam pajangan marmer.

Sayangnya, Bahaduri tidak menjelaskan secara detil dimana Mehdi ditahan. Baharudi berkilah dirinya tidak mengetahui persis mengenai hal itu. 

Dihubungi terpisah Kepala Lapas Pemuda, Kunto Wirayanto, tidak bisa memastikan keberadaan Mehdi. Namun yang pasti, kata Kunto, di Lapas Pemuda tidak ada tahanan atau terpidana yang menggunakan handphone.

"Saya akan memeriksa dulu keberadaan terpidana, setahu saya tidak ada yang menggunakan telepon di sini," ujarnya singkat.(dtk/rangga)
HIBURAN
Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Senin, 15 September 2025 | 10:11

Media sosial belakangan diramaikan dengan perbincangan soal penayangan video Presiden Prabowo Subianto sebelum film dimulai di sejumlah bioskop tanah air.

OPINI
Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Senin, 15 September 2025 | 14:03

Dalam dua dekade terakhir, kita menyaksikan kemajuan pembangunan fisik yang mencolok di berbagai daerah. Gedung-gedung pemerintahan baru menjulang, jalan-jalan kota yang mulus menghubungkan kawasan industri, hingga perumahan yang menjamur

BANTEN
Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sabtu, 13 September 2025 | 15:29

Gubernur Banten Andra Soni menyebut terdapat 8.126 ton sampah yang timbul per harinya di Provinsi Banten dan kemungkinan akan terus bertambah seiring pertumbuhan penduduk.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill