Connect With Us

Gudang Pestisida Terbakar di Taman Tekno Tangsel, Kerugian Ditaksir Rp2 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 9 Februari 2026 | 15:52

Kebakaran gudang pestisida di Pergudangan Taman Tekno, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Senin 9 Februari 2026, pagi. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS-Gudang penyimpanan bahan kimia di Komplek Pergudangan Taman Tekno, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), dilanda kebakaran, Senin 9 Februari 2026, pagi.

Kabid Pemadaman Damkar Tangsel Omay Komarudi menjelaskan peristiwa tersebut terjadi sejak pukul 04.30 pagi tadi. Pihaknya belum bisa memastikan apa penyebab kebakaran, sampai saat ini masih fokus melakukan pemadaman.

“Yang kebakaran gudang kimia, gudang pestisida,” katanya.

Untuk memadamkan api, sebanyak 18 armada dikerahkan ke lokasi, di antaranya 14 armada Damkar Tangsel ditambah 2 unit milik BSD, serta 2 unit mobil tangki untuk mensuplai air. "Personel yang ditugaskan kurang lebih mencapai 70 orang," ujarnya.

Petgas sempat kesulitan memadamkan api. Sampai pukul 11.30 WIB, petugas masih berupaya upaya melakukan pendinginan.

Omay memastikan tidak ada korban jiwa akibat insiden tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai miliaran rupiah. "Korban jiwa nihil, kerugian kurang lebih Rp 2 miliar," ungkapnya. 

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KOTA TANGERANG
Dapat Diskon Selama Agustus, Warga Kota Tangerang Bisa Bayar PBB dan BPHTB Online

Dapat Diskon Selama Agustus, Warga Kota Tangerang Bisa Bayar PBB dan BPHTB Online

Senin, 10 Agustus 2026 | 13:15

Masyarakat Kota Tangerang kini dapat membayar Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) maupun Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) secara online tanpa harus datang ke kantor pelayanan.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill