Connect With Us

Hari Ini Puncak Arus Balik Mudik di Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 7 Mei 2022 | 11:17

Apel petugas yang dipimpin Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Sabtu 7 Mei 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Puncak arus balik mudik Lebaran di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang diprediksi terjadi pada hari ini dan besok, 7 dan 8 Mei 2022.

Namun, kepadatan penumpang di bandara bertaraf internasional tersebut sudah terasa sejak Jumat, 6 Mei 2022.

Tercatat, pergerakan pesawat sudah mencapai 1.000 pesawat per hari, dengan lebih dari 130 ribu penumpang.

"Peningkatan arus balik monitor sejak Jumat, khususnya Soetta sudah bergerak di atas seribu pegerakan pesawat persisnya 1.012 , dan kemarin 135 ribu pergerakan penumpang," ujar Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin, Sabtu 7 Mei 2022.

Awaluddin memperkirakan pergerakan pesawat dan penumpang tertinggi akan terjadi pada Minggu, 8 Mei 2022.

Diperkirakan total pergerakan penumpang akan melebihi angka 135 ribu orang, dan pergerakan pesawat lebih dari 1.000 pesawat.

"Perkiraan kami waktu atau periode tertinggi itu adalah besok, yang kami masih akan pastikan dan juga diperkirakan sekitar 136 ribu pergerakan penumpang akan terjadi di Soetta," jelasnya.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

KAB. TANGERANG
Motor Suzuki Thunder Terbakar di SPBU Tangerang, Polisi Selidiki Dugaan Pelangsiran

Motor Suzuki Thunder Terbakar di SPBU Tangerang, Polisi Selidiki Dugaan Pelangsiran

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:49

Satu unit motor Suzuki Thunder dengan tangki modifikasi terbakar di Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) yang berada di Jalan Raya Kronjo, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Selasa 21 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill